초코 초등 사회 3-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

미래엔 에듀 초등 문제집

미래엔 교과서 길잡이

<< 초코 초등 사회 3-1 >>

미래엔 체험단으로 초등 3학년 사회 문제집을 만나게 되었습니다.

아직 저학년이라 생각 안하고 있던 과목이었는데 이렇게 만나게 되었습니다.

우선은 요즘 문제집은 표지가 너무 예쁘네요.

일단 아이의 눈에 쏙 들어오는 모양입니다.

이쁘고 재밌을 것 같다며 엄마가 보기도 전에 먼저 펼쳐 봅니다.

엄마는 초코 겉표지에서 이부분에 눈이 가네요.

핵심 개념을 비주얼로 이해하는 탄탄한 초코

기본부터 응용까지 공부가 즐거운 달콤한 초코

온오프 학습 시스템으로 실력이 쌓이는 신나는 초코

먼저 표지의 초코 온라인 학습 서비스 QR코드를 들어가봅니다.

각 단원별로 마인드맵과 개념 터치 추가 문제가 있습니다.

사회과목은 마인드맵을 해보는 연습이 중요한 것 같은데

방법을 소개해주니 좋은 것 같습니다.

공부가 즐거운 달콤한 초코가 되도록 아이와 함께 문제집을 풀어봅니다.

학습 계획표가 나와 있어 스스로 학습하기에 편리합니다.

또하나 3학년부터 6학년까지 사회 과목이 어떻게 확장되는지 무엇을 배우는지 한눈에 볼 수 있는 요부분 또한 마음에 듭니다.

문제집의 구성을 보면 일단 교과서를 바탕으로 구성했음이 보입니다.

교과서 쏙쏙 과 뚝딱뚝딱 정리하기 와 딩동댕 단원 마무리에서는 교과서 내용을 완벽하게 정리할 수 있도록 했네요. 교과서를 다시한번 보는 느낌이라 아이들이 어렵다거나 또 해야해?라는 느낌없이 친숙할 것 같습니다.

시작해 볼까요?

시작은 교과서 중요 개념을 이미지와 표로 정리하여

사회의 기본기를 다질 수 있도록 했습니다.

역시 개념터치 마인드맵을 QR코드를 통해 확인해보도록 하였구요.

문제로 한번더 개념을 탄탄히 해줍니다.

간략한 낱말 사전을 통해 어휘 공부도 할 수 있네요.

개념을 탄탄히 정리하고 나면

다양한 문제를 통해 실력을 쑥쑥 문제 해결력을 키우며 실력을 쌓을 수 있습니다.

문제를 풀다보니 아이가 고개를 갸우뚱해서 함께 보았습니다.

학교에서는 다루지 않은 부분, 앞의 별별 이야기 코너의 문제가 등장했습니다.

개념확인부분을 슬쩍 넘겼나봅니다.

동화를 예시로 들어 장소라는 개념을 확장한 부분이네요. 새롭게 적용한 문제를 해결해 볼 수 있는 기회였습니다.

마지막으로 특별한 서술 논술 문제 부분인데요.

그림을 보고 문제를 해결하고 써보는 문제입니다.

서술형이 좀 부족하다 싶을 때 등장!

역시 구성이 탄탄합니다.

이부분은 답지를 확인을 꼭 했으면 좋겠습니다.

답만 나오지 않고 제시된 자료를 살펴보고 해설을 자세하게 친절하게 나타내었습니다.

꼭 선생님이 설명해주시는 것 같은 느낌입니다.

활용을 잘 한다면 문제를 통해 자료를 분석하고

어떤 것을 알아내야 하는지에 대한 연습을 충분히 할 수 있을 것 같습니다.

어렵지 않게 차근차근 해결해 볼 수 있는

미래엔 에듀 초코 사회 적절한 시기에 잘 만난 것 같습니다.

미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아, 자녀와 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다.