Highlights 똑똑해지는 미로 찾기 : 초급편 - Off We Go! Highlights 똑똑해지는 미로 찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2021년 11월

똑똑해지는 미로찾기 : 초급편

OFF WE GO!

아라미키즈

코로나로 야외 활동을 제대로 못한지 이제 두해가 지나가는 것 같습니다.

코로나 이후 알게 된 집콕 최고의 놀이 책 하이라이츠 똑똑해지는 시리즈!!

이번에는 미로찾기 초급편입니다.

2학년 어린이에게 고급편은 조금 어려운편이어서 언니가 하곤 했습니다.

이번 초급편은 완전 작은 어린이가 어려워하지 않고 앉은 자리에서 많이 할 수 있었습니다.

똑똑해지는 미로 찾기 초급편을 보겠습니다.

총 59개의 미로찾기가 들어있습니다.

어린친구들은 방학을 맞이하여 하루 한두개만 즐겁게 한다해도 방학을 알차게 보낼 수 있을 것 같은 양입니다.

오리 가족이야기, 통나무 다리 건너기, 개미집도 볼수 있구요. 다양한 이야기들이 아이들의 호기심을 자극합니다.

우유 가져오기

마크는 우유가 더 필요해요. 아무것도 밟지 않고 탁자까지 갈 수 있을까요?

깔끔한 성격의 작은 어린이는 이방을 보고 기함을 토합니다.

어떻게 방이 이럴수 있냐며.... 자기 책상을 깨끗하다며 미로를 어디로 찾아가야 할지 갈 수 있는 길이 없다네요.  ㅎㅎㅎ

가끔 출발! 선이 아래에도 있고 옆에도 있으니 주의깊게 살펴보고 시작을 해야합니다.

역시 창의력 대장 시리즈이지요...

깡충깡충

엄마 토끼가 아기 토끼들에게 가려면 몇번 굴로 들어가야 할까요?

모양마다 이동 방법이 다르니 바른 길을 찾아보세요.

아래로 한칸 위로 한칸 오른쪽으로 한칸 왼쪽으로 한칸 은근히 헷갈리는 모양입니다.

차근차근 따라 가보니 엄마토끼는 아이토끼들에게 무사히 갈 수 있었겠죠??

아홉 개의 방을 한번씩 지나 다시 나오는 미로입니다.

정답이 여러개 일 수도 있겠네요.

정답지에서는 여러 개의 답이 나올 수 있는 것들은 열린 결말을 열어줍니다.

아이들이 다양한 정답을 찾아볼 수 있도록 유도해 줍니다.

이렇게 놀다보면 똑똑해지는 시리즈의 최대 효과인

집중력, 창의력, 관찰력, 사고력 등이 쑥쑥!!!!

또한 친구와 함께 할 때엔 한 장씩 뜯어서 낱장으로도 즐길 수 있습니다.

얼른 코로나가 잠잠해져서 친구와 함께 하고 싶다는 작은 어린이입니다.

하이라이츠사의 똑똑해지는 미로찾기 시리즈를 통해 길을 찾아가며 집중력과 함께 문제 해결력도 쑥쑥 키워보아요!!

아이와 함께 하다보니 엄마도 힐링이 되는 듯합니다. 함께 머리도 식히고 즐거운 시간을 보낼 수 있구요. 누가 빨리 찾나 게임도 하고 아이가 이길수 있도록 유도해 성취감도 줄수 있겠죠?? 물론 티나지 않게 말이지요.

이제 곧 겨울 방학이니 이번 방학도 똑똑해지는 시리즈들과 함께 집콕 놀이해야겠습니다.

이 글은 출판사와 허니에듀로부터 무상으로 책을 제공받았지만 주관적인 견해로 쓴 글입니다.