똑똑해지는 테마 숨은그림찾기 : 할로윈 똑똑해지는 테마 숨은그림찾기
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2021년 10월

<<똑똑해지는 테마 숨은 그림 찾기 할로윈 >>

아라미Kids

바깥놀이를 못하는 요즘 아이들에게 아주 좋은 놀이감

똑똑해지는 시리즈입니다.

이번엔 숨은그림찾기에서 한단계 업그레이드된 테마 숨은 그림 찾기로 돌아왔습니다.

테마 숨은 그림 찾기는

숨은 그림 찾기 뿐 아니라 미로찾기, 암호퍼즐, 수학 퍼즐, 재미있는 만들기등 100가지의 퍼즐로 구성이 되어 있어 두께도 어느정도 되네요. 정답지까지 144쪽,

주제는 할로윈~~

10월 한달을 할로윈으로 즐길 수 있을 것 같습니다.

할로윈에 관한 게임과 퍼즐을 만나 볼까요??

먼저 재미만만 숨은 그림 찾기 입니다.

오싹오싹 괴물들이 등장합니다. 그리고 그 속에서 공통점 찾기!  아이들의 관찰력을 요구하는 문제입니다. 비교적 쉽게 해결을 한 문제입니다. 오밀조밀 숨은 그림을 구석구석 찾으며 창의력과 집중력도 길러지게 됩니다. 숨은 그림들 아래에는 영어 단어가 쓰여 있습니다. 자연스럽게 단어공부가 되네요.

어휘력 UP! 단어퍼즐 차례입니다.

900여종의 박쥐들이 등장하는데 영어로 이름찾기 퍼즐이네요.

박쥐이름을 찾으면서 영어이름도 익히고 알파벳도 익힐수가 있습니다.

자연스레 영어공부까지.. 이래서 엄마들도 참 좋아하는 시리즈가 아닐 수 없습니다.

심장이 쫄깃! 미로를 구불구불 따라가면 자연스레 수수께끼도 해결할 수 있습니다. 눈과 손의 협응력이 길러지고 보너스퀴즈 또한 재미있네요.

늑대 인간이 가장 좋아하는 책은 무엇일까요?

직접 하면서 찾아보아요~~~~^^

흥미로운 계산퍼즐 문제를 한번 해봅니다.

아직 2학년인 작은 어린이는 나누기를 못해서 함께 곱하기로 해봅니다.

구구단에서 벗어나는 곱하기는 엄마몫이네요.

그리하여 나온 답이 무슨 뜻인지 이해가 안갔는데

아 알파벳에서 유래한 문제라고 정답지에 설명해주네요.

이렇게 수학의 원리와 개념을 다룬 스토리텔링 게임 수학문제로

연산도 할수 있는 수학놀이퍼즐도 많이 있습니다.

그외에도 수학적 문제해결법으로 풀어나가는 암호퍼즐,

단서를 따라 논리적으로 퀴즈를 풀어야 해결이 되는 사고력 퍼즐까지...

관찰력과 집중력, 창의력, 사고력뿐 아니라 어휘력과 수학 두뇌를 길러주는

테마 똑똑해지는 시리즈 할로윈 편이었습니다.

직접 분장을 하고 사탕을 받으러 다니고 파티도 하면 좋겠지만 그럴수 없는 요즘이니

똑똑해지는 시리즈로 대신 즐겨 보아요.

이 글은 출판사와 허니에듀로부터 무상으로 제공받은 책을 읽고 쓴 주관적인 글입니다.