똑똑해지는 다른그림찾기 1 똑똑해지는 다른그림찾기 (아라미kids) 1
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2021년 6월

<< 똑똑해지는 다른 그림 찾기 1권 >>

하이라이츠

아라미 키즈

Highlights 똑똑해지는 다른 그림 찾기 1권

연필 하나만 있으면 심심하지 않아요!

재미 만점! 최고의 두뇌 개발 책!

관찰력, 기억력, 창의력 레벨 업!

스마트 폰 보다 재밌다!

집중력이 저절로 커져요!

오랜만에 똑똑해지는 시리즈를 만났어요.

보통 5세 이상이면 할수 있을 것 같습니다.

한동안 우리 집 두 어린이 모두 즐겨서 하던 시리즈입니다.

아직 작은 어린이가 2학년이라 이번에도 신청해보았답니다.

역시 받자마자 들고 도망가는 작은 어린이...

여러가지 시리즈가 있는데 이번 다른 그림찾기는 개정판입니다.

이번 다른 그림 찾기는 모두 다른 그림 찾기입니다.

똑같아 보이는 두 개의 그림에서서로 다른 부분을 찾아내는 퍼즐 게임입니다.

하지만 역시 주제가 있는 다른 그림 찾기 입니다.

첫번째는 신나게 놀아요 파트!

코로나로 바깥 활동을 잘 하지 못하는 우리 친구들에게 대신하여 재미있는 그림들을 보여주어 대리만족을 할 수 있을 것도 같습니다.

서로 다른 그림을 각 장마다 적으면 11개 많으면 20개 이상도 찾을 수 있습니다.

서로 다른 그림을 얼마나 빨리 찾는지 시간을 재서 나만의 기록을 잴 수도 있습니다.

두번째는 우리 동네는 멋져요.

도서관에서, 소방서에는 뭐가 있을까 등 요즘 2학년 꼬맹이에게 적당한 주제인 것 같아요.

우리동네에 대하여 알아보아요 라는 단원이 2학기에 나오는 것 같으니까요.

다른 그림 찾기로 동네에 있는 기관들 가게들에 대하여 재미있게 접근할 수 있겠네요.

아이들은 골똘히 집중하면서도 즐길수 있습니다. 즐거우니 스트레스도 해소될 수 있겠네요.

이렇게 다양한 스타일의 서로 다른 그림을 찾으며 관찰력과 기억력을 길러 볼 수 있습니다.

시간을 재면서 21개를 모두 찾으려는 순간 인내심도 키워질 것 같습니다.

똑똑해지는 시리즈는 지루했던 적이 없었던 것 같습니다.

작은 어린이는 주로 아침에 등교하기전에 남는 시간에 하고 가곤 합니다.

밖에 잘 못나가 심심하던 차에 다시한번 즐겨보는 시간입니다.

정말 못찾겠으면 한번 보아도 될 정답그림도 있습니다.

이 글은 허니에듀와 출판사로부터 제공받은 책을 읽고 쓴 주관적인 글입니다.