뇌를 깨우는 할로윈 숨은그림찾기
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 10월

Hidden Pictures

<<뇌를 깨우는 할로윈 숨은 그림 찾기>>

Highlights

아라미키즈

두말하면 잔소리인 숨은그림찾기 책에 또 도전합니다.

마침 할로윈이 다가오는데 딱 맞는 책을 발견했네요.

작은 어린이가 다니는 어린이집에서는 할로윈 축제를 좀 크게 해서

아이의 10월은 그야말로 할로윈입니다.

때 마침 허니에듀에서 관련 시리즈를 서평이벤트를 진행해서 냉큼 신청했답니다.

그리고 들떠 있는 아이에게 선물로 짠~~~~~

늘 허니에듀에 감사하고 있는 1인 입니다.

하이라이츠 아라미키즈의 숨은그림찾기 시리즈는 정말 두말하면 잔소리입니다.

이 책을 만든 하이라이츠 편집부는미국의 하이라이츠 출판사는 1946년 설립되어 현재 10억 부의 발행 부수와 600명의 직원을 거느린 대형 출판사입니다. 하이라이츠 출판사는 늘 “아이들은 세상에서 가장 중요한 사람들이다.”라는 믿음으로 책을 만듭니다. 따라서 내 아이들이, 우리 아이들이, 세상의 모든 아이들이 창의적이고, 호기심 많고, 자신감 있는 사람으로 자라도록 지금까지도 많은 노력을 기울이고 있습니다. 하이라이츠는 미국의 교사들과 부모들이 선정하는 ‘Teacher’s Choice Award’, ‘National Parenting Publications Award’ 상을 받았습니다.

주제가 할로윈인 만큼 새로운 숨은 그림찾기 입니다.

새까만 신개념 숨은그림찾기!!!!

" 이번 할로윈 데이에는 어떤 분장을 할까?

빗자루를 탄 마녀? 드라큘라? 사탕과 초콜릿은 얼마나 받을 수 있을까?

두근두근 할로윈 축제를 그린 새까만 숨은 그림 찾기  책입니다.

숨은 그림을 형광펜으로 색칠해보는 재미 쏠쏠하네요.

온통 검은 책 속에서 할로윈하면 떠오르는 상징물들을 찾아 보아요.

할로윈 밤이 되면 사람들은 마법사나 괴물 분장을 하고 거리로 나와 축제를 즐기지요.

직접 해 볼 수는 없으니...

이 책을 통해 간접적으로 경험해볼 수 있답니다.

할로윈 펌킨을 만드는 돼지들의 공장에서 찾아보아요.

할로윈 파티 모자, 그믐달.. 등등을 찾으며

할로윈 파티에 필요한 장식물들을 이야기해보았네요.

그리고 하이라츠 아라미키즈 숨은 그림 찾기의 하이라이트죠??

찾는 모든 물건은 영어로 단어를 표기해 놓았다는 것!!

박쥐bat, 조각레몬 wedge of lemon, 등 자연스레 영어단어를 되풀이하며 익힐수 있습니다.

영어 단어 공부도 함께 하는 재미가 엄마를 만족스럽게 한답니다.

할로윈 데이를 밝히는 것은 무엇일까요?

돼지들의 공장에서 만든 주황색 펌킨에 눈, 코, 입을 새긴 호박등불입니다.

온통 새까만 밤에 호박 등불을 밝히는 것처럼 번쩍이는 형광펜으로 숨은 그림을 칠하며 밤의 파티를 밝혀 봅니다.

으스스한 집에 마치 유령들이 파티를 즐기는 것처럼 말이에요.

그리고 준비가 되었다면 한장한장 넘기며 이야기를 읽듯 할로윈데이를 즐길 수 있답니다.

드라큘라도 만나고, 마법의 스프를 젖고있는 마녀도,

귀엽고 깜찍한 유령도...

그리고 또 괴물로 분장한 아이들도 이웃들에게 사탕이나 초콜릿을 받습니다.

우리 꼬맹이도 어린이집 축제에서 사탕과 초콜릿을 받았다고 즐거워합니다.

모든 가족이 함께 즐기는 할로윈의 즐거운 축제를

어린이집에서 한번

그리고 집에서 하이라이츠 아라미키지의 숨은 그림 찾기와 함께하는 어린이...

이번 할로윈이 좀 특별했을 것 같네요.

하이라이츠와 아라미키즈의 숨은그림찾기가 큰 역할을 했네요.

그리고 혹시나 어린 친구들 못찾을까봐 정성스레 실어놓은 해답코너...

해답코너를 보는 재미도 있습니다.

이 책은 얇고 작아서 어디서든 휴대가 가능합니다.  심심할 때 언제 어디서나 즐길수 있다는 것이 가장 큰 장점이겠죠??

출판사와 허니에듀의 이벤트에 당첨되어 제공받은 책을 보고 쓴 주관적인 글입니다.