만능 엽기 박사 빅터 1 - 우주 전쟁 전략가 도전하기 만능 엽기 박사 빅터 1
짐 벤튼 지음, 신지호 옮김 / 사파리 / 2019년 6월

<<만능 엽기 박사 빅터>>

1. 우주 전쟁 전략가 도전하기

글. 그림 짐 벤튼

옮김 신지호

사파리

기발한 상상과 그림을 만드신 짐 벤튼 선생님은 미국에서 살고 있는 작가이자 화가이며 가족들의 만능 해결사이기도 합니다. 짐 벤튼이 펴낸 첫 책 <엽기 과학자 프래니>시리즈는 여전히 많은 어린이들에게 사랑받고 있습니다. 또한 짐 벤튼의 독특하고 익살스런 그림은 텔레비전이나 장난감, 티셔츠, 축하 카드뿐만 아니라 속옷에도 등장할 만큼 인기가 많답니다.

옮긴이 신지호 선생님은요. 현재 숙명여자대학교 아동복지학부에서 공부하고 있습니다. 2015년 '한겨레어린이책 번역 작가 과정'을 수료했습니다. 번역 작품으로는 <<완벽한 계획에 필요한 빈칸>>,<<왜 나만 달라?>>,<<즐거운 우리집>> 등이 있습니다.

표지 그림 너무 마음에 듭니다.

자신감 넘치는 얼굴과 기운!! 너무 좋아지는 그림입니다.

우리 어린이들이 저런 모습으로 자랐으면 좋겠다는...

우리의 주인공 빅터와 그의 조수? 닭? 오리? 덤피럼프스입니다.

무엇이든 못하는 게 없는 만능 엽기 박사 빅터!!

빅터는 자신감 넘치고 상상력 뛰어난 만능 엽기 박사예요.

오리 조수 덤피럼프스와 함게 매일 아주 특별한 일을 벌이지요.

그래서 어려움에 맞닥뜨릴 때도 있지만 문제 없어요!

왜냐하면 빅터는 어떤 일이든 해결할 수 있는 만능 엽기 박사니까요.

문어 레슬링 선수, 우주 전쟁 전략가, 잊어버리기 선수, 교장 선생님, 미용사...등등

빅터 박사는 못하는것도 못되는 것도 없습니다.

그러한 빅터에게 무슨 일이 일어나는지 책 속으로 들어가봅니다.

빅터는 아침에 일어나면 늘 책상에 앉아 최첨단 '전기 두뇌 삼백만 컴퓨터'를 켭니다.

컴퓨터 박사가 되었을 때 만든 컴퓨터!

만드는 방법은 간단합니다.

종이 상자에 화면과 키보드를 그린다음 옆면에 '전기 두뇌 삼백만 컴퓨터'라고 적으면 됩니다.

사실 빵 터졌습니다.

우리집 큰 어린이도 아직까지도 이 컴퓨터 만드는 방법에 빵 터져 웃습니다.

사실 우리 집 꼬맹이들도 상자로 요딴 거 잘 만드는데...

앞으로 컴퓨터 한대 정도 나오지 않을까 싶으네요.

그리고는 자신의 훌륭한 조수? 빅터가 닭이라고 우기는

땅딸막한 느림보 작은 오리 덤피럼프스가 있습니다.

왜 닭이라고 할까요? 정말 엉뚱한 빅터입니다.

늘 즐거운 엽기 박사 빅터..

하루는 선생님이되어봅니다. 하지만 진짜 선생님 노즐버프선생님에게 저지당합니다.

그럼 규칙을 만드는 교장선생님도 되어보려합니다.

하지만 교장선생님은 학교에 있는 모든 선생님을 돌보아야하기 때문에 고개를 절레절레 흔듭니다.

그리고 잊어버리기 선수도 해봅니다.

정말 생각하지 못했던 것들을 빅터는 합니다.

상상력이 뛰어난 빅터입니다.

또 하루는 미용사가 되어 개발한 겨자샴푸로

학교의 환경미화원 플럼포스키 아저씨를 곤란하게 합니다.

하지만 이 겨자샴푸는 나중에 빅터가 지구로 돌아올수 있는 무기?? 가 됩니다.

실패한 발명품은 아니란 이야기죠. ㅋㅋㅋ

그러던 어느 날,

친구 패티의 휴대전화로 우주 전쟁 게임을 합니다.

게임을 대신하게 된 빅터 역시 자신만만합니다.

"내게 맡겨. 사실 난 우주 전쟁 전략가거든."

하지만 이 말을 듣고 있는 누군가가 있었더랬죠.

바로 진짜 외계인...그것도 전쟁 중인 외계인..

그들에 의해 빅터와 덤피럼프스는 감쪽같이 사라지고 맙니다.

빅터와 덤피럼프스는 어느새 그루글링족 외계인의 우주선 안에 와 있네요.

외계인들끼리 싸울 위기에 놓였을 때

우주 전쟁 전략가가 된 빅터는 말합니다.

"공격하지 말고 우주선의 뒷모습을 사진으로 찍어서 보내면 어떨까요?

우리가 공격할 수 있었지만 그렇게 하지 않았다는 걸 알려주는 거죠.

그럼 더는 싸우지 않고 사이좋게 대화 할 수 있을 거예요."

정말 우주 전쟁 전략가가 된 듯한 빅터입니다.

과연 빅터는 싸움을 종료시키고

지구로 돌아올 수 있을까요?

아까 빅터가 만들어 놓은 겨자 샴푸가 빅터를 돌아올수 있게 하는 큰 역할을 하는데...

그 스펙타클한 이야기는 읽어보셔야 할 것 같아요.

빅터는 정말 상상력과 창의력이 뛰어난 듯 합니다.

그리고 정말 기발하고 엽기적이라고도 할 수 있을 것 같습니다.

사고도 일어나고 문제도 있지만

될까 안될까 생각하지않고 바로바로 행동으로 옮기는 긍정적인 추진력...우리 아이들이 배웠으면 좋겠네요.

그리고 그 자신감도 역시 배웠으면 좋겠습니다.

터무니 없는 상상으로 당황스럽긴 하지만...

우리 아이들도 빅터처럼 실패를 두려워하지 않고 도전하는 그런 정신

정말 배웠으면 좋겠습니다.

엽기스런 행동을 하는 빅터이지만 그래도 우리 아이들이 배웠으면 좋겠습니다.

읽는 내내 지루할 틈이 없는 책입니다.

읽는 내내 다양한 직업의 빅터와 만나고..엽기박사님을 만나고...

다음 권이 기대되는 책입니다.