생일 축하해요! 알맹이 그림책 45
감성밴드여우비 지음, 배현정 그림 / 바람의아이들 / 2019년 7월

<<생일 축하해요!>>

감성밴드여우비 글

배현정 그림

바람의 아이들

처음으로 책을 만나는 아이들을 위해 지적, 정서적으로 다채로운 자극이 될 그림책 알맹이 그림책 시리즈중 45권입니다.

유아를 위한 책이지만 이번엔 생일을 맞이한 우리집 10살 큰 어린이를 위해 선물로 준비한 책입니다.

아기였을 땐 뭔지 모르다가...

이제 슬슬 생일이 그냥 매년 돌아오는... 요런 기분을 느낄 쯔음 마침 눈에 띈 책입니다.

책을 빌려 여전히 소중한 아이의 생일을 다시한번 느끼게 해주었답니다.

느꼈으리라....ㅋㅋㅋ

감성밴드 여우비의 '생일 축하애요'는 정재한, 남호진 선생님의 공동 작사와 정재환 선생님의 작곡으로 만들어진 노래입니다. 정재한 선생님은 감성밴드 여우비의 리더로 각종 TV와 라디오 프로그램에 출연했고, KBS라디오<윤도현의 뮤직쇼>로고송 제작에 참여했습니다. 남호진 선생님은 감성밴드여유비의 악기 연주자로, 아이들에 대한 애정을 담은 글을 꾸준히 쓰고 있습니다

세상 모든 아이의 생일을 축하합니다!

그림을 그리신 배현정 선생님은요.

순간과 마음을 모아 글을 쓰고 만들고 그림을 그립니다.

소중한 친구들의 생일을 축하하는 마음을 담아 '생일 축하해요'를 그렸습니다.

이 책을 보게 될 많은 친구들의 생일을 축하합니다.

모든 선생님들이 그러하겠지만

감성밴드여우비님과 배현정 선생님 모두 아이들의 소중한 탄생을

사랑하는 마음이 정말 느껴집니다.

사랑하는 사람의 생일을 축하해 주기 위해 여러종류의 강아지들이 분주히 움직입니다.

강아지들 하나하나 모두가 사랑스럽습니다.

그리고 강아지들의 진심이 그대로 전해집니다.

계란을 준비하고 초콜릿도 준비하고 예쁜 색들의 과일도 썰어넣습니다.

준비하는 이들의 마음에서도 사랑이 담뿍 담뿍 느껴집니다.

세상 그 누구보다도 사랑하는 그대의 생일을 축하해줄수 있어서 기쁜 강아지들입니다.

노래 가사에 그림만 있는데도 어찌나 따뜻한 마음이 잘 전달이 되는지요.

모두 함께 축하해줍니다.

생일인 그대와 축하해 주는 강아지 친구들 모두 너무너무 사랑스럽습니다.

우리 집 꼬맹이들이 강아지들의 마음을 알게 되면 좋겠습니다.

무조건 받는 것만 행복한 것이 아니고...

생일을 축하해주기 위해 준비하는 강아지들을 보며 주는 것 역시 기쁜 일이라는 걸 알게 되었으면 좋겠습니다.

누구나 알고 있는 생일 축하합니다 노래가 아닌...

새로운 생일 축하해요~~많이 듣고 우리 아이들에게 우리 가족에게 불러주어야겠어요.

노래 가사만으로 전달하는 그림책!!

그리고 가사에서 전달되는 마음과 더없이 따뜻한 느낌의 그림책

'생일 축하해요!!'

너무 특별한 그림책인것 같습니다.

남편의 생일에도 한번 선물로 건네야겠어요~~~^^

그리고 이 노래는 QR코드를 찍으면 언제든 들을수가 있네요.

글과 그림 노래 모두로 즐길수 있는 그림책입니다.

정말 특별합니다.