<오늘 급식은 세계사입니다> #증정 오늘 급식 메뉴에 담긴 역사는 무얼까?26.9.14(월)♡우리 아이들 학교 빨리 가고 싶은 이유 중 하나는 '맛있는 급식' 때문이겠죠!가장 좋아하는 최애 급식 메뉴로 피자, 파스타, 카레, 돈가스 등을 꼽을 텐데요.맛있게 먹고 이 음식의 탄생 역사도 배우면 더 재밌지않을까요?♡오랫동안 기름진 음식은 부유한 사람들의 전유물이었데요. 지금은 건강 문제로 안 먹으려고 노력하는데말이죠.튀김은 왜 귀한 음식이었을까?무엇보다 기름을 얻는 일 자체가 쉽지 않아서 입니다.여기서 문제 하나 낼께요!1860년에는 쓰레기였던 것이1870년대에는 비료가 되고,1880년에는 가축 사료가 됐다가,1890년에는 식탁 위의 음식이 된 것은 무엇일까요?바로, 면실유입니다!!이 면실유 덕분에 노동자들이 먹을 수 있는 '피시 앤드 칩스'가 탄생하게 됩니다.그리고 미국에서는 라드라는 돼지기름으로 튀긴'프라이드치킨'이 노예들의 음식으로 탄생하게 됐지요.프랑스 궁궐의 부를 상징했던 감자 튀김이 패스드푸드가되었고 노예들에 의해 탄생한 프라이드 치킨은 K푸드로역수출되고 있죠.♡맛있는 급식 먹으며 재밌는 세계사 들으면 저절로기억되는 마법으로 학습 효과가 두 배 이상일 것 같습니다.어려운 세계사 맛있게 접근해보세요.#데이스타서포터즈1기#데이스타#오늘급식은세계사입니다#북스타그램