<AI시대 인간 증명> #도서협찬 지능이 공짜인 시대, 나를 증명해야 살아남는다!26.7.5(일)♡AI로 인해...덕분에...때문에?어느 순간 나를 AI보다 나은 인간으로 증명해야하는시대에 살고 있다.이 사실은 이제 누구나 알고 있다.♡그럼 여기 당신은 지금 AI 몇 단계인가?1단계(부정) AI는 내 일과 상관없어.2단계(분노) 왜 갑자기 다 바꾸라는 거야?3단계(타협) 조금만 배워두면 괜찮겠지.4단계(우울) 내가 쌓아온 게 무의미해지는 건가?5단계(수용)AI 위에 서서 새롭게 시작하자!이는 AI를 바라보는 5단계 심리 변화이다.지금 이 단계를 통해 자신의 현 위치를 생각하며이 책을 살펴보길 바란다.♡AI와 함께 함으로 80점이라는 평균에서 남은 20점을채워나가는 자가 AI위에서 시대를 살아갈 자이다.그 20점을 위해 필요한 역량은-질문 설계 능력-비판적 수용-맥락의 주권-도메인 지식xAI활용=곱의 힘-문제를 정의하고 가치를 만드는 능력이 필요하다.♡"자녀의 미래를 부모가 가장 모른다"-부모의 성공 방정식이 자녀의 함정이 되는 시대이다.♡그래도 나는 AI가 친근하지 않고 아직 먼 이야기다라고생각되신다면 일간 루틴으로 매일 30분 AI와 놀아라.♡우선 이 책을 덮고 나서 계속 생각나는 문제.우리 아이들은 미래의 지식 창출과 증명의 시대에서살아남을 것인가?나도 매일 30분간 AI와 놀아야겠다이다.♡AI시대 나를 증명해야한다는 제목에 부담이 있었지만어느 시대건 나를 증명하지 않은 시대가 있었던가?라는생각이 들면서 받아들이려는 마음이 들었다는 점이다.@knitting76books 감사합니다.#AI시대인간증명#이든하우스#김상윤#북스타그램