<이게 왜 궁금할 과학> #도서협찬 스마트폰과 이어폰은 어떻게 방수가 될까? 궁금하세요?!26.6.13(토)♡이렇게 또 평소에 한 번쯤 호기심이 생겼던질문에 대한 답을 해결해 줄 책을 찾았습니다.책 표지의 캐릭터들만 봐도 귀여워서 흥미유발에재미있어 보이기까지 하는데 저만 그런거 아니죠?♡일상에 호기심 가득한 초고학년 아니, 초등 중학년도읽기 가능한 재미난 과학 이야기!친절하게도 인체, 생명과학, 지구과학, 뇌과학, 생활과학,공학 이렇게 6개 부분으로 나누어져 제일 관심가는주제부터 찾아서 읽어보면 됩니다.이런 책은 일반 상식도 끌어 올릴 수 있고 외출시들고 나가 가볍게, 그러나 재밌고 학습이 될 수 있는장점이 많은 책이죠!♡제가 제일 궁금한 질문은!안구를 적출해도 홍채 인식이 가능할까? 입니다.정답은요~~~영화에서 한 번쯤 봤을 장면이 떠오르는 분도 계시겠지만현실은 가능성 제로입니다!이유는요?안구 적출-시신경이 끊어져-동공 확대로-홍채 모양 달라져서입니다.혹시 이 원리로 이야기하는 자녀가 있다면 깊이 있는과학책을 늘 아이 옆에 두는 것을 게을리하지 말아주세요!미래의 과학자를 키우고 계십니다^^♡저도 이렇게 과학책을 읽음으로써 과학적 배경지식을쌓고 있습니다. 온 가족이 보고 퀴즈도 내며 맞춰 보는 즐거운 시간을보내시길 추천합니다.#이게왜궁금할과학#허석사#빅피시#북스타그램