<초등 문해력 긴 글 읽기의 힘> #도서협찬 긴 글 읽기 어려운 초등생의 독해 문제집!26.5.29(금)♡본 도서는 출판사로부터 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.♡요즘 초등 저학년들 서술형 3줄이상이면 "모르겠어요!"이 말부터 나오는거 아시나요?그저 함께 읽어줬을뿐인데 "아! "하며 바로 푸는 모습을 보며긴 글에 훈련이 안되어 있구나.긴 글의 책을 접하지 못했구나.라는 생각이 들었습니다.♡이번에 메가스터디북스에서 [초등 문해력 긴 글 읽기의 힘]이 나왔습니다.우리 아이가 독해 문제를 풀 때 중심 문장을 못 찾는다면이 책보다는 [초등 문해력 한 문장 정리의 힘]부터먼저 시작해보는걸 추천합니다.♡제목-중심문장-주제어-한 문장 정리의 순으로충분한 학습 후에 긴 글에 도전하게 해주세요.♡이 문제집은 긴 글 읽기의 유형편이라 할 수 있습니다.가장 좋았던 부분은 제가 늘 아이에게 적용했던문단 나누기-중심문장 찾기가 표시되어 있어서한 문단, 문단마다 어디에 중심 문장이 있는지학습할 수 있다는 점입니다.♡뒤쪽에는 각 문단에 중심 문장을 한 문장으로정리해보고 간추려보고 요약하기까지 학습할 수 있습니다.저는 우선 3회 정도는 문제집에 있는 것으로 연습한 후4회부터는 따로 종이에 스스로 적어보도록 할 예정입니다.♡각 독해마다 배경지식과 어휘풀이가 함께 제시되어꼭꼭 씹어 먹는 다는 생각으로 천천히 읽어나가는걸추천할께요.#초등문해력긴글읽기의힘#메가스터디북스#초등독해문제집#북스타그램