<왜 인공지능이 문제일까?> #도서협찬 인공지능이 도대체 뭔데~?!이거 봐!!26.4.13(월)♡인공지능! 인공지능!! 그래서 인공지능이 도대체뭔데?!지금 딱! 한 마디로 말하기 어렵다면 ...이 한권만 읽어봐~~~인공지능의 현재 발전 단계와 만드는 방법, 공존하는미래의 모습까지 한 번에 싹~다 알 수 있다는 것!♡비문학 독해가 어려운 이유는 이런 배경지식이 없기때문입니다.한참 이슈가 되는 주제들은 꼭 챙겨줘서 한 권이 힘들다면한 주제라도 읽어볼 수 있게 해주세요^^♡저는 읽다가 진료하는 인공지능, 왓슨에 대해잠깐 읽기를 멈췄는데요.인공지능 왓슨의 오진으로 환자의 병세가 나빠질 경우이에 대한 법적 책임은 누가 져야 한다고 생각하나요?이 부분이 해결이 안되서 논의가 되고 있는 상황인데아이들과 함께 가족 토론을 해보는 것 어떠세요?병원의 책임, 왓슨을 만든 회사의 책임, 왓슨의 진료를허용한 환자의 책임등...다양한 의견이 나올 것 같습니다.♡그렇다면 급변하는 시대에 10대들은 무엇을 할 수 있을까?시대의 변화에 관심을 가지고 최신 기술을 습득하고참신한 아이디어로 인공지능이 가지고 있는 무한한가능성에 도전하는 것을 두려워하지 말아야 합니다.#왜인공지능이문제일까#조성배#청아출판사#북스타그램