<오늘을 바꾸는 과학> #도서협찬 중등 아이의 롤모델, 과학 커뮤니케이터, 울림!26.4.5(일)♡중등 아이에게 어떤 사람이 되고 싶니?라고 물었을때 어느 순간, "내가 알고 있는 과학에 대한 부분을 대중들에게 쉽게 설명하여 과학을 친근하게 다가갈 수 있도록 도움을주는 강연자가 되고 싶다."라고 이야기를 했다.♡[오늘을 바꾸는 과학]의 저자인 울림님도 초등학교시절부터 과학을 알리고 싶다는 꿈을 꾸었다는 것을읽고 바로 중등 아들에게 보여줬다.왠지 아이의 롤모델을 찾은 기분이 들었다.♡저자는 꽤 오랫동안 어떤 과학을 말하고 싶은지에대해서 생각한 끝에, 사회와 일상에서 몸으로 직접 겪는과학을 이야기하고자 했다. 이 책도 그 선상에서 나오게된 것 같다.♡일상과 관련된 일이 과학과 연결되었음을 자신의경험을 포함하여 쉽게 쓰여 있다.♡잘 살기 위한, 잘 먹는 법:뇌 건강을 위한 식사에도 '시간'이 중요하다.아침 식사를 규칙적으로 하는 학생 그룹의 숫자 암기력이나 언어구사력이 대조군에 비해 더 높았다.♡'You are what you eat'미국 격언!'네가 먹는 것이 곧 너이다' 먹는 것의 중요성!♡하루를 살아가다 갑자기 과학적으로 궁금할 때,또는 가볍게 읽고 싶은 지식책을 원하신다면 추천합니다.#오늘을바꾸는과학#울림#동아시아출판사#북스타그램