<세계척학전집:훔친 부 편> #도서협찬 돈과 자본주의의 관계,이제는 알아야한다.26.3.27(금)♡누구나 부자를 꿈꾸지만 열심히만 외친다!열심히하기전에 부자들의 생활습관과 그들의 논리를먼저 살펴봐야 한다.그때 한 번 가볍게 펼쳐볼 책이다.♡차례에 보이는 이름 모를 많은 사상가들을 보며나도 참 부자이길 원했으나 마음뿐이었음을 느꼈다.♡이 책은 인류 최고의 사상가들이 밝혀낸 자본과 부의작동원리를 하나의 흐름으로 엮어낸 책이다.♡[멍거의 인센티브]:사람은 말이 아니라 보상 구조에 반응한다.:누군가를 믿어야 할 때, 말이 아니라 구조를 보라.그 사람이 손해를 보면 당신도 손해를 보는 구조이다.그렇다면 믿어도 된다. 그 사람이 당신과 상관없이 이득을 챙기는 구조인가. 그렇다면 말을 아무리 잘해도조심하라.♡[틸의 독점]:경쟁은 패자들의 게임이다.:당신의 라이벌은 누구인가? 그 사람을 이기기 위해 쓰는에너지를, 아무도 안 하는 새로운 것에 쓴다면? 라이벌에 대한 집착은 당신을 라이벌과 닮아가게 만든다.닮아가면 차별화가 사라진다. 차별화가 사라지면 완전경쟁이다. 완전경쟁은... 패자들의 게임이다!♡각 사상가들의 이야기 뒤에는 그들의 책이 소개되어있다. 난이도까지 표시되어 쉬운 책부터 관심가는 사상가의 책들을 깊게 읽어 볼 수 있어서 검색의 수고로움을 줄여준다.♡가볍게 읽다가 쉽게 설명되어 깊게 보고 싶게 만드는책입니다. 훔친 부의 이야기니 한번 살펴보세요^^@motiv_insight @happiness_jury 감사합니다♡#세계척학전집훔친부편#이클립스#모티브#북스타그램