고요하고 단단하게, 법정의 말> #도서협찬 마음이 혼란할 때 비움으로써 단단해진다.26.3.15(일)♡현대인의 불안은 너무 많이 '넘쳐서' 생겼다고 하죠?내 마음속에도 너무 많은 생각들이 넘쳐나지 않는지,또는 내가 아닌 다른 사람들의 기준으로 살고 있지않는지,하고 생각이 들어 혼란스러울 때가 있으시죠?♡법정 스님은 단순하게 방향을 알려줍니다."내 삶을 내 자리에서 살라" 입니다.그럼 내 자리에서 사는 삶은 무엇인가?바로 질문이 나오게 되죠?그때 이 법정의 말을 내가 필요한 질문에 맞는 부분부터찾아서 처방받으며 치유해보시기를 바랍니다.♡저는 일은 삶을 어떻게 바꿀까?에 대한 질문에*같은 아침을 새롭게 여는 마음부터 읽어봤습니다.:아침은 하루를 여는 첫 문장이라, 눈을 뜬 순간의태도가 하루의 리듬을 좌우한다.해야 할 일과 하고 싶은 일이 구분되고 우선 순위가서며, 이런 작은 시작이 쌓여 삶의 품격을 만든다.♡이렇게 4문장을 읽으며 그 문장들간의 빈 틈의공간에서 천천히 음미해보시면 마음이 고요해지고평안해짐을 느끼실 수 있습니다.여기에 행동으로 이어지면 단단한 나를 만날 수 있겠죠!♡따스한 봄날의 햇살과 맑은 차 한잔과 법정 스님의말을 마음에 담아보시길 바랍니다.#고요하고단단하게법정의말#리텍콘텐츠#에세이#북스타그램