<구해영 중학 영어 독해 Level2> #도서협찬 방학동안 1권 학습하기 도전!26.2.5(목)♡이제 초6이 되는 아이의 독해 수준 정도를파악하고 싶어 신청하게 된 중학영어 독해 문제집이다.♡한 지문이 160~190 words로 되어 있어 부담없이집중하여 풀 수 있다. 지문 옆에는 QR코드가 있어서소리로 듣고 눈으로 따라 읽다보면 발음도 들을 수있어서 듣기 영역에도 도움이 된다.♡또한 지문마다 [구문으로 해결하는 영어]에서 꼭알아야할 핵심 구문이 담겨 있어 의미 단위로 문장의구조를 파악하여 독해가 빠르고 정확하게 읽을 수있게 학습할 수 있다.이 부분이 매일 학습하는 부분에서 제일 도움이 많이되는 부분인 듯하다.♡지문당 문제는 4개씩 있는데 영영풀이의 단어를 찾는문제가 있어서 단어를 유추해보는데 도움이 될 것 같다.♡한 UNIT이 끝나면 Review Test가 한 장으로되어 있어서 복습의 효과가 있다.♡함께 구성된 Workbook에도 주요 단어를 들어볼수 있는 QR코드가 바로 있어서 들으며 영어 단어 암기할 수 있고 지문에 대한 주요 문장 직독직해가 있어서문장을 내 것으로 체화할 수 있게 되어 있다.♡영어 독해가 어려운 중등이나 초등고학년도 2월한 달간 꾸준히 학습하면 28일이면 끝낼 수 있다.한 권을 완독한 사람은 영어 지문의 울렁증에서벗어나 자신감을 가지게 되기에 꼭 도전해 보는것을 추천한다.#구해영중학영어독해#메가스터디books#중등영어문제집#북스타그램