<치킨 행성의 비밀> #도서협찬 너가 있어 행복해!너도 행복하길...26.1.28(수)♡내사랑 치킨~치킨~!치킨하면 🍺 ~ 🍺 ~내 띠는 🐔 띠~ 🐔 띠!이 책이 당연 궁금하지!!♡ 자!한국 사람 평균 1년에 닭 몇 마리 먹을까요?정답은...26마리입니다.치킨을 시키는 이유는?'소소하지만 확실한 행복'의 매개체이기 때문이지요^^♡한나라 [한시외전]에 닭의 다섯 가지 덕이 적혀 있는데첫째는 문이요,닭의 머리에 볏이 있어 관을 쓴 모습을 보고학식과 교양의 덕이 있다고 합니다.둘째는 무이요,닭 다리에 날카로운 며느리 발톱을 보고 이르는 것입니다.셋째는 용이요,싸우는 수탉이 절대 물러서지 않는 습성으로 인한 용기에서 이릅니다.넷째는 인이요,함께 모여 모이를 쪼는 것처럼 서로 불러서 먹는 어짊을보고 이릅니다.다섯째는 신이요,닭이 밤을 지키며 때를 맞춰 울어 시각을 알리는 것처럼신의의 덕을 갖추었다고 합니다 .이를 "계유오덕"이라고 합니다.닭이 참으로 다시 보이기 시작합니다!♡그러다 어쩌다 현대 육계가 "프랑켄치킨"이되었을까요ㅜㅜ이는 "내일의 닭"의 탄생부터 시작하는데...♡우리의 최애 간식 "취킨"이쯤되면 그들의 삶도 궁금해질 때가 됐지 않으신가요?이들에게도 "행복할 권리를 주자"에 동참해보시는걸추천합니다.♡금방 포~옥 빠져 본 치킨행성의 비밀, 아이들 방학도서로 추천할께요!#치킨행성의비밀#남종영#창비#북스타그램