<내 성적으로는 서울대 못 갈 줄 알았다> #도서협찬 지금 기말기간에 필요한 부분부터!25.12.3(수)♡(서울대 수시 합격 족보),(공부의 디테일)등으로기억하고 있는 네이버 카페 '수만휘'에서 활동 중인 저자의 신간이다.♡저자는 고등학교 때 서울대학교에 진학한 뒤, 후배들에게 공부 관련 조언과 동기 부여를 해주는 자신의모습을 계속해서 생각하며 공부했더니,억지로 공부했을 때 보다 훨씬 큰 폭으로 성적이 상승했다고 합니다.'목표를 이룬 자기 모습에 대해 계속 생각하면 공부를 열심히 하는 최고의 동기가 될 것이다.'♡이번 책은 중등 1학년 아이를 생각하며 지금 필요하고앞으로 필요한 공부법부터 찾아보았습니다.♡우리 아이는 다음주에 기말고사이기에 지금 해야할공부는 실전문제지 활용 실전 연습이 필요하다는겁니다.♡아이가 급격하게 자라면서 다리가 아팠었기에 그 이후 매일 운동 30분은 확보하려고 하고 있습니다.본인도 필요한 부분이라 느꼈기에 스스로 당연하다고인식하고 있습니다.♡공부의 걸림돌인 휴대폰 사용에 관해서는 저도 아이와겪는 문제인데 여기서 딱! 알려주네요^^계획한 공부와 일을 다 끝마치면, 부모는 그 이후의핸드폰 사용에 아무런 제지를 하지 않는다는 조건입니다.이 부분을 아이와 시험 끝나고 함께 이야기해 보려고합니다.♡각 과목별 공부법도 제시되어 있는데,수학은"많은 문제를 풀어보면서 자신만의 풀이 과정을 세우는 것"뿐이라고 합니다.영어는어후&문법 -> 독해 -> 문제풀이 의 공부 순서를따를 것!독해 학습은 구문 독해를 다루고 있는 자습서나인터넷 강의를 활용하는 것이 가장 효율적이다.내신 영어는 '암기'에서 시작해서 '암기'로 끝난다 .♡무엇보다 중요한 것은 스스로 계획 세워서 자신의공부루틴을 찾는 것입니다. 우리 아이도 아직 이 부분이 부족하여 방학때 계획하고수정하여 자신의 방법을 찾았으면 합니다.♡공부를 잘하고 싶은데 뭐부터 어떻게 할지 모르는중고등 학생들에게 기본 뼈대가 될 책이기에 한 번읽고 자신에게 맞는 공부 루틴을 찾으시길 바랍니다.#내성적으로는서울대못갈줄알았다#한정윤#체인지업북스#북스타그램