<맞춤법 GO!> #도서협찬 게임처럼 정복해서 우리말 고수되기!25.10.30(목)♡게임의 화면을 보는 듯한 표지!이것은 게임책인가? 맞춤법책인가? 생각하다 손에 선택받아 휘리릭 넘겨 볼 것 같습니다.이 책은 STAGE별로 미션과 LEVEL별로쏟아지는 맞춤법 스킬이 제공되므로 읽다보면 저절로레벨업이 되는 우리말 가이드북입니다.♡중1 2학기가 되면 국어 교과서에 품사의 종류와 특성이 실려있습니다. 여기가 중간고사의 마의 구간인데이를 위해 #맞춤법GO 책을 미리 읽었으면 공부하기가훨씬 수월했겠죠?♡우선 처음부터 읽어도 되고 궁금한 부분부터찾아 읽어도 됩니다. 어려운 용어는 읽다보면 계속 언급되기에 저절로 기억하게 되므로 어렵다고 이 책을포기하지 마시기 바랍니다.♡일이 (되/돼) 가는 과정을 제대로 살펴야 한다.여기서 정답은요?(일이 돼 가는 과정을 제대로 살펴야 한다)입니다.돼는 '되어'의 준말이므로 문장 속에서 '되어'로 읽어서 어색하지 않으면 됩니다.되-는 절대 홀로 쓰일 수 없답니다!♡(야반도주/야밤도주)라도 해야 할 판이다.(황당무계/황당무개)한 그의 농담에 사람들이(포복졸도/포복절도)했다.(홀홀단신/혈혈단신)으로 이 위기를 극복해야 한다.정답은요?야반도주, 황당무계, 포복졸도, 혈혈단신이죠.여기서 잠깐!헷갈리는 사자성어를 만난다면 한자의 의미를 확인해정리하고 그 한자가 포함된 다른 어휘를 찾아보는습관을 가지면 학습 효과가 더 크겠죠.♡(김남미님/ 김남미 님),진료실로 들어가시면 됩니다.정답은요?김남미 님, 진료실로 들어가시면 됩니다. 입니다.부처님,선생님, 형님 등과 같이 어디에서 본 듯익숙한 말 뒤의 '-님'은 대부분 붙여 쓴다는 점입니다.주변 사람들의 이름 뒤에는 '님'은 띄어 쓰는 거라네요.♡어때요?문제 쉬운가요?초등 고학년부터 중고등 학생들과 부모님도 함께 읽어보고 우리말 대회를 열어보시는 것을 추천합니다.@booktrigger 감사합니다.#맞춤법GO#김남미#북트리거#맞춤법#우리말#초등고학년추천도서#중고등추천도서#국어#북스타그램