<루호2 : 수상한 손님 초고리> #도서협찬 사람과 호랑이가 친구가 될 수 있을까?25.10.28(화)♡사람으로 변신한 호랑이 루호! 이 설정만으로도 어떤 내용일지 궁금해서 신청했습니다.1권은 아직 읽지 못했으나 3년만에 2권이 나와서 그런걸까요?친절하게 등장인물 소개에 앞 이야기가 짤막하게실려있습니다.♡등장인물을 살펴보면 모두 평범하지 않습니다.주인공 사람으로 변신한 호랑이 루호.친구가 좋아 사람이 된 토끼 달수.사람으로 살고 싶어 변신을 배운 까치 희설.그리고 사람이긴 하나 둔갑을 꿰뚫어 보는신비한 눈썹을 가진 지아.또, 2편의 중심 인물 귀여운 초고리까지!♡2편은 1편에서 우여곡절 끝에 함께 살기로 한지아를 보며 루호는 과연 '사람과 호랑이가 친구가 될 수 있을까?'를 고민하며이야기가 전개되고 있습니다.♡어쩌다 창귀인 초고리와 친구가 되는 루호.초고리가 들려주는 옛이야기 속에 담긴지아의 신비한 눈썹이야기. 그 속에서 지아와 루호는 자신을 중심에 두고다른 사람을 이해하려는 마음을 알게 됩니다.♡마지막에 흑단의 말로 인해 다음 권이 이어질것으로 보이는데 흑단과 루호가 가족이었다고요?!♡"어떤 선택 뒤에 계속해서 따라붙는 질문을 후회라고 부른다고. 이번에 내가 물을게. 그런 후회 뒤에도같은 선택을 하는 건 뭐라고 부르게?""확신. 확신이라고 한단다. 그건 옳은 선택을 한 사람들만 할 수 있는 거지."♡케데헌의 인기를 얻어 우리 루호도 함께 읽어 볼까요?호랑이의 기상을 이어받은 한국형 판타지 동화추천합니다.#루호2#루호#채은하#창비#창비아동문고#초등추천도서#북스타그램