<철학 인터뷰, 그분이 알고 싶다> #도서협찬 역대급 철학자와의 신개념 철학 토크!25.10.23(목)♡책 표지 느낌 어떠세요?요즘 유행하는 단어인 힙한 느낌을 받았습니다.핑크배경에 핸드폰 배경 속 소크라테스의 하트손이라니^^우선 재밌어 보여서 시선 강탈했고요~7인 철학자 인터뷰인데 170페이지 밖에 안되네요!누가 인터뷰하냐고요?'철학을 사랑하는 유튜버'인 철사가 맛깔나게 진행합니다.인터뷰 중간중간 철학자들의 질문에 찰떡같이 대답하는 모습에 진정 철학을 사랑하는구나를 느꼈습니다.♡이 책의 저자이신 서정욱 작가님은 그 유명한 [만화로 보는 3분 철학]을 쓰신 분인데,저도 아직 3분 철학은 모셔두기만 했는데이번에 #철학인터뷰그분이알고싶다 봤으니이제 읽어보려고 합니다.♡철학! 으~생각만으로 어려운 느낌인데,간략하면서도 알맹이를 쏙 넣은 대화를 읽다보면어! 소크라테스,플라톤, 데카르트 등 철학자들의말을 이해하는 순간이 옵니다.♡각 철학자 인터뷰 마지막에는 MC요약 부분에우리의 철사가 정리를 딱 해줍니다.♡철학이란 거창한게 아니에요.어떻게 살아가야 하느냐 하는 고민에서 철학이 나왔으니까요.♡나는 생각한다. 그러므로 성장한다.깨우친 나? 그렇다면 성장한 나라고 표현해도 되겠네요.맞아요. 그 사이에 성장했네요.이 말을 잠시 생각하셨나요?그럼 성장한 겁니다!쉽죠!!!♡우리 초등고학년부터 중학생은 철학은 이 책부터힙한 느낌으로다가 읽어봅시다!#철학인터뷰그분이알고싶다#서정욱#다른출판사#철학#중고등추천도서#초등고학년#추천도서#3분철학#북스타그램