<오십어 읽는 자본론> #도서협찬 자본론 읽다 빠져들어 웃는 건 처음이네!!!25.9.27(토)♡오십에 가까이 다가가고 있으니 이제는 읽어야겠다는생각에 책 제목에 수긍하며 얼마나 어려울까하고마음 다잡고 읽겠다고 신청했습니다.♡책의 구성이 남자와 작가로 대화로 이어지는 방식입니다.♡사건의 전말은 이렇습니다.주인공 남자는 의대 진학을 앞두고 있는 자녀가 작가님의마르크스 자본론 강의를 듣고 사회학과로 가겠다고해서작가님에게 따지러 오면서 시작됩니다.작가님은 대화를 통해 자본론의 의미와 자녀에 대한진로에 대해 이야기를 하게 됩니다.♡이 책을 읽다보니 자본론도 알 수 있고요,와인도 알 수 있고요,자녀 진로에 대한 정보도 알 수 있습니다.이게 무슨 소리냐고요?!읽어보면 압니다~~~^^마지막에서 빵!!! 터졌지 뭡니까^^♡임승수 작가님의 삶의 마인드가 너무 마음에와 닿습니다.다음 책은 #원숭이도이해하는자본론 을 펴 볼 것 같습니다.이러다 저도 자본론에 심취할지도.♡마르크스의 [자본론]은 자본주의 시스템을 과학적으로 분석한 책입니다.사회주의가 아닙니다.♡가장 중요한 시간은 언제나 지금이다.가장 중요한 사람은 언제나 너의 앞에 있는 사람이다.가장 중요한 행동은 언제나 사랑이다.-마이스터 에크하르트-♡[체 게바라 평전],[살바도르 아옌데:혁명적 민주주의자],[프란츠 파농] 모두 의사이면서 게릴라였습니다.의대 진학을 앞두고 마르크스주의에 빠진 자식을 설득할 책들 입니다.의대 진학 후에 관심 가져도 충분하다는 이유^^♡중고등부터 성인까지 한 번 읽어보시길 추천합니다.대입을 앞두고 진로에 자녀와 갈등이 있는 부모님들도남자가 해결하는 방법을 참고하시길 바랍니다.@dasanbooks 감사합니다♡#오십에읽는자본론#임승수#다신북스#고전#철학#인문#마르크스#자본론#중고등추천도서#추천도서#진로#북스타그램