<디자인에 관한 100개의 질문> #도서협찬 디자인에 대한 모든 것을 담은 한 권의 책!25.9.27(토)♡초등 고학년만 돼도 그림, 옷 등 꾸미기어 관심 많잔아요!우리 아이가 딱 그런 시기인데 이렇게 디자인에 관한 책이 보이니 아이와 함께 보고싶었습니다.♡이 책은 디자인에 대한 모든 것!클라이언트를 대하는 법,레이아웃, 폰트, 배색, 인쇄, 학습&마음가짐을담았습니다.♡처음에 디자이너의 하루 일상을 보여주며앞으로 관련 직업에 대해 고민하는 친구들에게는디자이너가 된 자신의 하루를 상상해 볼 수 있겠죠?♡고민에 답을 제공하는 형식으로 구성되어 있는데고민내용에 대한 친절한 답변과 중요 포인트를 짚어 주고 실제 제작에 어떻게 활용되는지제시해서 보여주고 있습니다.♡chapter 6의 학습&마음가짐을 살펴보면막연한 디자이너에 대한 진로에 도움되는질문들이 많이 있습니다.-앞으로 디자인을 공부하고 싶은데 무엇부터 시작할까?-요즘 유행하는 디자인을 어떻게 익히지?-AI 때문에 디자이너의 일이 줄어들까?실제로 고민되는 질문들이죠?!♡이 책을 기본으로 시작해서 디자인에 대한깊이 있게 살펴볼 수 있는 계기가 되길 바랍니다 .♡@strongmom526 추천으로 서평 지원해서 살펴보게 된 책입니다. 감사해요^^@saenggagyijib 감사합니다♡#디자인에관한100개의질문#생각의집#모스그린#디자인#진로#타이포그래피#배색#폰트#디자이너#북스타그램#추천도서