<빅터 프랭클의 죽음의 수용소에서> #도서협찬 삶의 의미에 대해 생각해 보는 책!25.9.23(화)♡[죽음의 수용소에서]의 제목을 기억하고 한 번 읽어보려고 시도했으나 완독하지 못해서이번에 한국어판 발매 20주년 기념으로 새로출시되어서 #청아출판사 덕분에 감사하게도 읽어 볼 수 있었습니다.♡책 표지의 머리 숙인 한 송이의 꽃이홀로 살아 남음의 부끄러움을 표현한 듯한 느낌이 듭니다. 살아남았기에 이제는 천천히이야기해보려는 것 같습니다. 그 때의 일들을...♡이 책은 오스트리아 정신과 의사이자 심리학자인 빅터 프랭클박사가 나치 강제 수용소에서의체험을 바탕으로 작성된 기록입니다.♡나치 수용소에서 모든 가족을 잃고 죽음과절망뿐인 그 속에서 살아남으면 깨달은 것!인간에게는 어떠한 상황에서도 스스로의 태도를선택할 수 있는 자유가 있다는 것!♡그는 살아돌아와 정신치료법인 로고테라피를 창안합니다.로고테라피는 '의미를 찾고자 하는 의지' 이것이야말로인간 삶의 가장 원초적인 힘이라고 봅니다.♡이 책은 1부 강제수용소에서의 체험,2부 로고테라피란 무엇인가3부 비극 속에서의 난관을 차례로실제 극한 체험에서의 삶의 의미와 로고테라피의기본 개념, 실질적인 치료 기법까지 담겨 있습니다 .♡인간은 생존만을 추구하는데 그치지 않고,고통속에서도 의미를 추구하는 존재라는 것을 확신한다.♡니체의 말'왜 살아야 하는지 아는 사람은 그 어떤 상황도견딜 수 있다.'♡이 책을 읽어봄으로써 왜 살아야하는지 깊이 생각해보는 시간을 가져보시길 바랍니다.#빅터프랭클의죽음의수용소에서#청아출판사#추천도서#북스타그램#삶의의미#가을독서