<10대라면 반드시 알아야 할 조선시대 인물사> #도서협찬 MBTI로 알아보는 역사 속 인물이야기!25.9 13(토)♡MBTI로 알아보는 역사 속 인물이야기라니!이걸 안 보겠다고요?!요즘 아이들이 혹 할 MBTI!작가님의 재치있는 재밌는 발상이라고 생각합니다.♡김혜민 작가님을 살펴보니 제가 어릴 때꿈꾸었던 직업을 이루신 분이셔서 부럽다는생각이 들었습니다.인물들의 이야기도 어쩜 재미있게 하시는지길지 않으면서도 10대 아이들에게 쉽게 설명해주시는데조선시대의 궁금한 인물들을 거의 모두만나볼 수 있습니다.♡특히 앞 쪽에 사적으로 보는 조선 인물들의 발자취를지도에 표시되어 있어서 어느 곳에서 역사 인물이 활약했는지도 알 수 있어서 좋았습니다.♡파트별로 왕들, 선비들, 장수들, 예술가들 등을모아놔서 정리하며 보기에도 좋았습니다.역사 교과서의 일부 인물이야기만 보다가이렇게 책에서 많은 인물을 만나게 되면기억에 더 남을 것 같습니다.♡저는 처음에 처음부터 차례로 보다가나랑 같은 ISTJ를 먼저 찾게 되더라고요!그래서 누구냐고요?바로,죽음만을 기다린 쓸쓸한 명장, 이순신 장군이었습니다.올 1월에 다녀 온 통영에서 이순신 장군의 유적을살펴봤는데 이렇게 책을 보다 그 때 봤던 유적지가떠오르는 걸 보니 역사 공부는 책을 보는 것도 중요하지만눈으로 한 번 보는 것이 기억에 또렷히 남는다는 것을저를 통해서도 증명이 되네요!♡그 이외에도 우리가 잘 아는 역사 인물의 MBTI궁금하지 않으신가요?*글공부에 소질이 남달랐던 왕자, 세종은요?INTJ*새로운 조선을 세운 진정한 워커홀릭, 정조는요?ESTJ♡이 외에도 폭군 연산군, 수양대군의 세조 등도어떤 MBTI를 가지고 있을지...♡책 뒤에는 부록으로 용어가 정리되어 있는데이 부분을 저는 아이들과 게임 형식으로 물어보는방법으로 사용했습니다.♡한국사 너무 재미없다는 10대, 성인분들 요 책우선 들어서 자신과 같은 MBTI부터 살펴보다보면내가 아는 사람과 같은 MBTI 역사 인물은 누구지?하면서 꼬리에 꼬리를 물어 완독하실 기적이 일어날지도모릅니다^^♡가을은 독서의 계절이니 이 책으로 정하고카페가서 분위기있게 읽어 보시길 추천합니다!#10대라면반드시알아야할조선시대인물사#조선시대인물사#팬덤북스#김혜민#조선시대#한국사#중고등추천도서#추천도서#북스타그램