<탐정이 된 수학자들> #도서협찬 철학,과학,수학이 모두 담긴 선물 상자같은 책!25.9.6(토)♡고대 수학자들은 보통 철학자이며 수학자이며천문학자이며 과학자인데 이들이 탐정이 되서해결하는 문제들이 궁금했습니다.책 뒷표지에 소개되어진 7명의 수학자들의 탐정 사건과 수학적으로 해결한 방법이 업적처럼 게시된 디자인이흥미를 끌었습니다.♡탐정사건도 흥미롭지만 수학자들이 남긴 말들도눈에 들어 옵니다.*나타났다가 금방 사라지는 모래 발자국처럼 허망한우리의 삶이지만 우리가 모래 위에 그렸던 진리는영원하겠지. (아르키메데스)*나는 생각한다.고로 존재한다(데카르트)♡한 세대의 발견이 다음 세대로 이어져서증명에 성공하는 부분을 보면서 이성은 끊임없이움직이고 있어서 현재의 과학에 이르렀음을 알 수 있었습니다.*물질은 그 자체로는 아무것도 아니라네.과학의 입김이 닿기 전에는 말이야.그리고 그 과학의 핵심에 수학이 있다네.♡탐정 데키르트의 사건을 살펴보면사라진 아이들을 찾아라!입니다.데카르트는 어떻게 아이들을 찾을 수 있었을까요?그가 사건 해결을 위해 누워서 고민하던 중천장의 파리를 통해 좌표를 발명하여사라진 아이들의 위치를 확인하게 되어사건을 해결하게 됩니다.파리 덕분에 발명한 공식!중1,고1에서 배우는 좌표 평면과 그래프,도형의 방정식입니다!우리 10대들은 알고 있을까요?좌표가 파리를 통해 발명된 사실을?^^파리가 싫어질까요?^^♡한 사건이 마무리되면 교과 더하기에서관련 수학자와 공식에 관해 설명되어 있어서깊이 있게 알아갈 수 있어서 좋았습니다.♡수학 좋아하는 초고학년부터 중학생들은재밌게 읽을 책이라 생각됩니다.탐정 소설 좋아하는 아이도 읽다보면 수학에도관심가질 수도 있을 것 같습니다.#탐정이된수학자들#장우석#다른출판사#초등고학년#추천도서#중고등추천도서#수학책#탐정#북스타그램