<10대에게 권하는 우리 문학> #도서협찬 문학의 즐거움에 빠지실 분~한 번 펼쳐보세요!25.8.23(토)♡<10대에게 권하는 우리 문학>제목만 봤을 땐중고등 대상의 책이라 생각했는데 막상 펼쳐 읽어보니 문학책을 이제 읽어 볼까?라고생각이 드신 성인분들도 함께 보면 좋을 것 같습니다.♡문학의 시, 소설, 희곡, 수필, 평론 등에 관해작품의 예시를 통해 읽는 방법 등 특징등이나와 있어서 저는 소설을 읽을 때 이런 부분에초점을 두고 읽어 봐야겠다는 생각이 들었습니다.♡또한 소개되어진 작품 중에도 찾아 보고 싶은작품이 있어서 제 도서 목록에 추가해놨습니다.♡잠시 생각해봐요!한 권의 소설책을 읽으면서 나의 감정의 변화들이어떠했는지?주인공에 몰입되어 함께 울기도 하고 웃기도 하고 그런 경험있으시죠?그러면서 왜 주인공은 그런 행동을 했을까?나라면 이렇게 행동했을텐데..그러면서 시대적 배경도 다시 찾아 보기도하고작가도 알아보기도 하고작가의 다른 작품도 궁금해지고...이렇게 꼬리에 꼬리를 무는 작업을 해보셨을텐데요.♡소설을 읽는 이유는1.재미있기 때문입니다.2.'나'를 벗어나는 흥미로운 몰입과 타인에 대한 공감을경험할 수 있습니다.3.관습적인 생각에서 벗어나 새로운 방식으로 생각할 수있는 상상력의 힘을 갖고 있습니다.♡이책은 챕터 끝에 생각 더하기 부분이 있어서 문학에 대한 궁금증에 관해 설명되어 있습니다.♡이 책에 소개 된 시<모진 소리>황인숙을 읽으며우리 10대 남매에게 했던 모진 소리를 반성하게 됩니다.이렇게 문학은 자기반성과 자아성찰의 계기가 됩니다.♡문학을 왜 공부해야되는지 모르겠다는 10대 우리 자녀와 조금 시간이 남은데 나도 소설 좀 읽어볼까?라고 생각이 드신 부모님도 함께 읽어보시길 추천합니다.@strongmom526 @gbb_mom @geuldam 감사합니다♡#10대에게권하는우리문학#글담출판사#오창은#문학소설#중고등추천도서#북스타그램