<공대로 가는 중입니다> #도서협찬 공대 진학에 대한 막연함을 덜어주는 책입니다!25.8.7(목)♡과학을 좋아하고 과학쪽 진로를 생각중인중등아들에게 도움이 됐으면 해서 신청한 책입니다.♡이 책은 저자가 공대 진학을 고민 중인청소년에게 자신이 느꼈던 막연함을 조금이라도 덜어주고 싶어서,급변하는 시대에 '쉽게 변하지 않는 것들'에 주목하여공학의 기초를 이루는 탄탄한 전공을 중심으로관련 책과 함께 소개한 책입니다.♡공학과 과학은 어떻게 다를까?주제로 공학에 대해 설명하는 것으로 시작합니다.여기에 책 읽기에 도움되는 공학 지식을 간략히 소개해주고참고자료에도 관련 영화나 책을 추가적으로적어 놓아 쉽게 궁금한 부분을 접근할 수 있게구성되어 있습니다.♡그럼 공학에서 쉽게 변하지 않는 것들에는 무엇이 있을까요?저자는인공지능, 로봇, 반도체, 원자력, 뇌공학 등을 소개하고있습니다. 청소년이 쉽게 이해할 수 있는 책을 고심하여 소개해 준 부분이 저는 좋았습니다.소개 된 책 중에 우리 집에 있는 책을 발견하면이 또한 얼~마나 기쁘게요^^♡도구와 기계의 원리 책을 보며 아이가 이 책 한권만있으면 무인도에서도 살아남을 수 있겠다고 얘기한기억이 떠올랐습니다.♡만약 로봇을 만들려면 기계공학, 전자공학, 컴퓨터공학 등 다양한 분야의 지식이 융합되야 제대로 만들 수 있습니다.앞으로 우리 아이들은 한 가지에 집중하기 보다는 다양한분야에 관심을 가지고 그것을 토대로 창출해내는 사회를살아가야하는데 공대를 꿈꾸는 청소년들도 다양한 책으로지식을 쌓아 준비하는데 이 책이 도움되리라 생각됩니다.#공대로가는중입니다#이충한#니케주니어#중고등추천도서#진로추천도서#공대#진로#청소년필독서#북스타그램