<기묘한 한구사> #도서협찬 우장춘을 아시나요? 그의 이야기가 기억에 남는다.25.7.3(목)♡역사의 뒷이야기를 통해 역사를 알아가는재미를 찾고자 하신다면 이 책을 추천하고 싶습니다.제목부터 기~묘한 한국사!이야기라...끌리지 않나요?전 그 중에서 우장춘 박사의 이야기와홍범도 장군의 이야기,삼국통일과정 중 나당 연합군의당나라의 소정방이 신라군에 살해되었다는 이야기,단원 김홍도의 풍속화는 정조의 어명이었다는 이야기!이렇게 흥미롭고 새로운 이야기라 재밌게 봤습니다.♡우장춘 박사의 아버지가 명성황후의 시해사건의 관련된 인물이었다는 점이다.우범선은 일본군의 지휘를 받는 경복궁 훈련대 대장이었다.이로 인해 그는 일본 망명생활을 하지만끝내 조선의 고영근 손에 죽게 된다.우범선의 아들로 살아가는 우장춘의 삶도 고되었다.어느 날 해방을 맞이한 대한민국에서세계적인 농학박사 우장춘을 영입하게 되면서우리가 그의 이름을 알게 되었다.21세기 한국의 현대인들이 먹고 있는 무,감자,귤 등 개량작물의 뿌리는 우장춘이다.♡다시금 자리 잡아가고 있는 홍범도 장군의 이야기까지눈길가는 대목들이 많은 책이다.한국사 좋아하는 초등고학년부터 읽어도재미있게 볼 수 있기에 시원한 에어컨 아래에책 펴놓고 힐링타임이 되길 바랍니다.#기묘한한국사#믹스커피#원앤원북스#김재완#한국사#역사#북스타그램#추천도서