<자줏빛 끝동의 비밀> #도서협찬 소년 단오의 만남과 선택의 이야기!25.3.21(금)♡책 표지에 그려진 자줏빛 끝동의 여인!그 여인의 슬픈 눈이 눈길이 가더니 무슨 내용일지 궁금해졌다.청소년 역사 소설이고 맘아픈 단종의 부인 정순왕후의 이야기라니 단숨에 읽었다.♡"노산군(단종)의 죽음과 내가 겪었던 불행이 다르지 않았다." 라고 생각하는 주인공 소년 단오.얼굴과 몸에 화상을 입어 주위 사람들에게 동정과 혐오의눈길을 받는 단오.노름꾼인 아버지는 매번 자신의 죄의 사죄로 단오의 얼굴을보이며 동정심을 유발해 죄를 감면받으며 사는 사람이다.단오의 속은 얼마나 아플까....안타까운 마음에 잠시 숨을 고르며 쉬어 갔다.어느 날 아버지에게 돈을 빌려준 상단 주인 청파는 단오에게 빚을 갚으라고 하는데...집 밖을 나가는 걸 꺼려하는 단오를 밖으로 인도해준 영초 .영초따라 약초를 캐다 청파의 도움으로 빚을 다 갚았지만석연치 않다.노산국의 부인을 곤경에 빠뜨리는 일을 청파로부터 제안받는데...♡"자, 여기 옳은 일이 있고, 꼭 필요한 일이 있다. 딱 한 가지를 선택해야 한다면 너는 어떤 것을 선택할 것이냐?"청파의 제안!"너는 어느 한쪽에 치우치지 않고 결론에 이르는 과정이 얼마나 중요한지 스스로 증명해 주었다."청파의 인정!♡소년 단오가 만난 사람들과 그로 인한 선택을 통해 겪은 일들이 궁금하지 않으신가요?♡자줏빛 끝동의 비밀은 책 마지막에 나와 있습니다.소년 단오의 기지를 살펴보시기를 바랍니다.♡책을 읽고나서 삶의 선택에 있어 자신만의 중심을 생각해 보는 시간을 가져 보시길 바랍니다.#자줏빛끝동의비밀#지혜진#다른#청소년역사소설#정순왕후#계유정난#단종#역사소설#추천도서#북스타그램