좀비들의 유쾌한 세계 경제사 탐험> #도서협찬 이 탐험에 동참하시는 것을 권합니다!25.3.13(목)♡좀비들과의 탐험이라..으시시할 것 같기도 한데..알고보니 너무 오랫동안 시간을 통과해서 좀비가 됐다는 안타까운 사실!집으로 가고픈 좀비들의 탐험 여행 가보실께요~~~♡세경초등학교에 전학 온 은우는오싹오싹 문구점에서 좀비친구들과 마주치게 되는데..마법의 교실 5학년 0반에서의 비밀 수업을 통해좀비친구들이 집으로 갈 수 있는 방법이 있다는데...어떻게 갈 수 있을까요?♡석혜원 작가님이 이해하기 쉽게 글을 쓰셔서 저는 재밌게 봤습니다. 역사 이야기인데 그 중심에 세계사의 경제 흐름이 쫘~악소개되어 있어서 아하! 하며 읽게 됩니다농경시대부터 자본과 정보화 시대까지세계의 경제 주도권인 나라도 정리가 되고,중간중간 몰랐던 역사의 이야기들이 지식을 쌓을 수 있었습니다.♡한 시대가 끝나면 좀비 친구들과 은우가핵심 잇기로 한 마디씩 하는데 그 부분이 핵심이라내용 정리하기에 좋았습니다.♡세계사 속 한반도의 경제사도 소개되어 있어서세계의 흐름에 우리나라의 시기도 알 수 있어서비교해볼 수 있는 점이 좋았습니다.♡마지막 경제 수업을 이끈 마스터는 과연 누구였을까요?자신의 나라로 간 좀비들은 본래는 어떤 사람이었을지궁금하지 않나요?♡세계사가 처음인 초등 고학년 친구들은 이 책으로입문해보길 추천합니다.#좀비들의유쾌한세계경제사탐험#석혜원#다섯수레#세계사#경제사#초등추천도서#고학년#북스타그램