<이진우의 다시 만난 경제> #도서협찬 내가 이해가 된 3번째 경제책!이건 소장!25.1.28(화)♡내가 읽은 경제책 중 첫 번째 책 (부의 추월차선)두 번째 책 (자본주의)세 번째 책 #이진우의 다시 만난 경제이 3권의 책은 나처럼 경제가 어려운 사람도이해하며 읽어 나가기 좋우 책들이라 우선 추천부터 하겠습니다.♡경제책은 그래프와 어려운 용어로도전했다가 포기한 적이 있는데,이번에 다시 도전해서 읽게 된#이진우의다시만나경제 는 술술 읽힙니다^^우선 내용 정리를 위해 꼼꼼히 다시 읽고예비중등에게도 방학 경제 도서로 권할 예정입니다.♡저자이신 이진우 기자님은 MBC라디오 (손에 잡히는 경제)를 14년째 진행하고계신 타고난 경제 해설가이십니다.그래서 그런지 책에서 예를 들어 설명해주시는게쏙쏙 이해가 되었습니다.♡차례를 살펴보면돈의속성, 환율,금리,부동산,부채,선택의 역설등경제의 기본인 돈에 대한 부분부터 개인의 선택에 대한 올바른 자세까지...♡돈은 계속해서 늘어나고 있다는 사실!주식:어떤 종목보다 언제 사야하는지를 고민! 싸게 산다 + 오래 보유한다.부동산:언제 사야 하는지보다 어떤 것을 사야 할지를 고민! 오래 보유한다.♡지금 이 순간, 더 많은 고민이 더 나은 선택을 보장해 주지 않는다. 따라서 어떤 결정을 내리든 그 결정을 받아들이고,결과를 즐기며 최선의 선택을 했다고 믿는 태도가 중요하다.경제를 알고 싶다면 우선 이 책부터 읽어보시길 추천합니다.@forest.kr_ 감사합니다.#이진우의다시만난경제#이진우#페이지2북스#나의두번째교과서시리즈#EBS제작팀#경제책#경제도서#추천도서#중고등추천도서#북스타그램