처음 문화인류학> #도서협찬 인간을 연구하는 학문, 인류학을 아시나요?25.1.24(금)♡문화인류학이란 학과를 들어 보셨나요?문화인류학은 우리가 살아가야 할 참다운 사람의 길을 찾는 공부입니다.문화를 선악이나 우열이 아닌,같고 다름의 문제로 보는 문화인류학의 관점은AI 기술이 발전한 오늘날 우리에게 꼭 필요한 가치입니다.♡이 책은 1.문화인류학은 어떤 학문일까?2.문화인룬학의 역사3.문화인류학은 무엇을 탐구하고 연구할까?4.문화인룬학을 공부하려는 청소년에게라는 4개의 부분으로 나누어져 소개 되어 있습니다.♡인류학은 생물인류학,고고학,사회인류학, 문화인류학, 언어인류학 등으로 나뉩니다.또한 인류학은 인문학을 바탕에 둔 사회과학입니다.문화인류학 대표 학자로는 19세기말의 영국의 사회학자인 스펜서입니다.20세기들어 독일의 보아스는 '현대 인류학의 아버지'로 불립니다.♡문화인류학을 공부하려면!인류와 역사, 사회 현상과 문화에 관심이 많아야 합니다.특히 인간에 대해 깊고 넓게 알고자 하는 마음이 필요합니다.세계적인 영화감독 스빌버그도 문화인류학도였다네요!♡마지막 페이지에는 문화인류학과 관련된 학과들이 소개되어 있습니다.과학이 발전할수록 인간에 대한 마음이 더욱 중요시 될 것으로 생각됩니다.인류학은 자신과 자신이 속한 사회와 문화의 문제를 해결하는 학문이기 때문입니다.♡예전 역사 선생님을 꿈꿨던 저로서는 그 때로 다시 돌아가면공부해보고 싶은 학과입니다.♡#봄마중 의 #10대를위한진로수업 6번째인 #처음문화인류학 에 관심 있는 청소년은 살펴보시면진로 선택에 도움되리라 생각됩니다.#처음문화인류학#이희수#봄마중#10대를위한진로수업시리즈#진로도서추천#청소년진로#진로선택#문화인류학#북스타그램