<생기부 고전 필독서30 과학편> #도서협찬 2028년 대입 개편안에 맞춘 생기부 가이드 북!25.1.24(금)♡ #데이스타 #생기부고전필독서시리즈 의6편인 과학편을 소개해볼께요.예비 중등 아들이 과학쪽으로 진로를 생각하기에책 속에 담겨 있는 과학 고전이 궁금해졌습니다.♡이 책은 현직 교사가 직접 고른 과학 고전 30권이수록되어 있는데, 확 바뀐 2028년 대입 개편안에 맞춰생기부 세특은 물론 심화 독후 활동까지 할 수 있게소개되어 있습니다.♡가장 좋았던 점은 제시 된 책 외에 함께 읽으면 좋은 책이소개되어 확장된 독서를 할 수 있는 부분입니다.제시 된 책 중에 <아내를 모자로 착각한 남자>가 눈에많이 띄인 책인데 이 책을 통해 생명과학과 심리학 교과에관련됨을 알게 되었습니다.♡물리에 관심 많은 아들에게 도움될 만한 책이 소개되어여기저기 찾아보는 수고로움을 덜 수 있었습니다.♡그런 말은 들었습니다.생기부는 시작부터 체계적으로 해야 한다고.고3가서 비싼 돈 들여 컨설팅 받은 들 생기부 작성의시간은 지나가서 손을 쓸 수가 없다고...♡겨울 방학 기간 30권의 책 중 3권은 꼭 도전해 보시기 바랍니다.@seok_kyun_earth 감사합니다^^#생기부고전필독서30과학편#홍석균#데이스타#과학고전#과학추천도서#생기부추천도서#북스타그램