<생기부 고전 필독서 30 역사편> #도서협찬 2028년 대입 개편안 반영된 반드시 읽어야 할 역사책!25.1.2(목)♡생기부 고전 필독서 시리즈의 5번째 역사편!이 책 한권이면 든든하다!어떤 책을 읽어야 하나 고민으로 시간 보내지 말고자기 진로에 맞는 생기부 고전 필독서 30 시리즈를살펴 본다 .♡역사편에 소개되어진 책들 중 우리집에 소장된책들을 한 곳에 모아보았다.읽은 책들, 읽지 못한 책들, 비슷한 책들이보기만해도 배부르고 뿌듯하다.올해 목표는 총,균,쇠 완독이다!♡고전읽기가 중요한 이유는 무엇일까요?빠르게 변화하는 세상에서 변하지 않는 가치를 발견하고근본적 질문과 답을 찾아 문제를 해결하고사물이나 현상을 통찰할 수 있는 능력을 기를 수 있기 때문입니다.♡최상위권 대학은 인지 능력 뿐만 아니라공동체 내의 소통과 협력할 수 있는 전인적이며 통합적 인재를 원하고 있습니다.♡이 책은 2028년 대입 개편안을 반영하였으며고전 필독서 심화 탐구하기,현재에 적용하기,생기부 진로 활동 및 과세특 활용하기,후속 활동으로 나아가기,함께 읽으면 좋은 책 소개로 구성되어 있습니다.♡특히 생기부 진로 활동의 예시가 2가지씩 소개되어 있어막연한 글쓰기의 전개에 직접적 도움이 될 것 같아이 부분이 가장 마음에 들었습니다.♡겨울방학이 시작된 지금 고전 필독서의 5권을목표로 계획을 세워보는 것을 추천합니다.♡저희집 예비중등도 고전에 도전하고자 몇 가지 책을스스로 선정했는데 옆에서 잊지 않게상기시켜주려고 합니다^^@baehye.rim @cassiopeia_book 감사합니다.#생기부고전필독서30역사편#생기부고전필독서시리즈5#송수연#데이스타#역사책#중고등추천도서#생기부추천도서#역사고전#북스타그램#카시오페아출판사