물리박사 김상욱의 수상한 연구실4> #도서협찬 소리:이게 무슨 소리야!24.11.24(일)♡물리 어려워하는 친구들~여기 보세요!물리박사 김상욱의 수상한 연구실이 어느덧 5권이 나왔습니다.아직 김상욱 교수님을 모르는 친구들은 1권부터 차례로 김상욱 교수님의 설명을 따라오다보면물리가 어렵지 않을 꺼에요.♡저는 1권~5권 중에 4권 소리에 관한 책을 소개해 볼께요.♡저자 소개를 보는 중 기획의 김상욱 교수님은 예술을 사랑하고 미술관을 즐겨 찾는 '다정한 물리학자'라고 소개되어 있네요^^예전 프로그램에서 말씀하시는 목소리등이 다정다정하셨는데딱! 맞는 표현입니다.또 글을 쓴 김하연 작가님은 <소능력자들> 시리즈의 작가님이셨네요^^어쩐지 스토리가 재밌더라고요.♡'또만나 떡볶이'의 새 주인이신 김상욱 아저씨와떡볶이 동아리 '매콤달콤'의 태리,해나,건우가 함께이데아를 찾는 과정에서 물리용어를 하나씩 설명해주고있습니다.♡이번 네 번째 이데아는 소리 이데아 '하니'인데...하니가 어떻게 잡혔을까요?김상욱 아저씨는 전에 하니와 무슨 일이 있었길래목소리가 꾀꼬리같은 아름다운 목소리로 변했을까요?♡하니 포획에 성공한 원리는바로 소리를 난반사, 흡수하는 방음실의 원리를 활용했습니다.방음실의 재료는 과연 무엇으로 만들었을지...♡ 소리 이데아인 하니가 일으킨 문제를 통해비밀 연구 일지에서 소리 관련 용어를 자세하게 설명해주고 있습니다.♡이 소리관련 영역은 초등 3학년 2학기 5단원 소리의 성질부분과 연관되어 있어서 관련해서 미리 읽어 보면이해하기 쉽겠죠?♡물리는 김상욱 교수님과 함께 친해져 보세요.초등 저학년부터 추천합니다.#물리박사김상욱의수상한연구실4#소리#김상욱#물리#초등과학#아울북#도서추천#과학도서#북스타그램