<파스칼 인생 공부> #도서협찬 인간 불행의 대부분은 혼자 있지 못하는 데서 왔다.24.10.12(토)♡'인간 불행의 대부분은 혼자 있지 못하는 데서 왔다'이 문구가 끌렸다. 공감되기도 하면서 ...혼자만의 시간을 갖는 것을 못 견뎌하는 사람들이 있다.심심하고 혼자있다는 서글픔에 불행하다고 생각한다.혼자 있는 시간은 나를 성장시킨다!나에게 오롯이 집중할 수 있고나를 발전할 수 있는 시간이다.지금의 내게 주어진 시간이다.혼자 있으면서 나를 발전해 나갈 수 있는 시간.♡'모든 것을 조금씩 아는 것이,하나를 깊이 아는 것보다 더 가치 있다.'지금 시대에 필요한 부분이다.전문성을 위해 하나를 깊게 파되그 외의 관심 분야에도 조금씩정보와 지식을 습득하다보면어느 누구와도 협력가능하며 새로운 가능성을 창출할 수 있다.그 예로 레오나르도 다 빈치를 소개했는데요.이해가 바로 되시죠^^♡'우리는 사랑할 때만 사람들을 이해할 수 있다.'그렇죠!내 마음이 평온해야 타인의 본질을 이해할 수 있는여력이 생기니까요 .가까이에 있는 가족을 생각해보면엄마인 내가 마음의 여유 없이 바쁘다보면아이들이나 남편을 이해하는 것이 쉽지 않았음이떠올랐습니다.♡한 해의 결실을 마감하는 과정의 계절인 가을에조금 복잡한 마음으로 지쳐 있다면시원한 가을바람을 느끼며 파스칼을조용히 만나 위안을 받아 보심을 추천드립니다.#파스칼인생공부#블레즈파스칼#파스칼#리텍콘텐츠#팡세#인문학자김태현#인생공부#추천도서#가을책#북스타그램