<아서 코난 도일, 선상 미스터리 단편 컬렉션> #도서협찬 공식적인 국내 최초 번역본!24.8.24(토)♡지난 강원도 투어 때 함께 했던 책!바다를 가니 바다와 딱 맞는아서 코난 도일, 선상 미스터리 단편 컬렉션이 딱이었다.♡아서 코난 도일은 '셜록 홈즈'로 유명하죠.셜록 홈즈로 엄청난 인기를 얻자본업인 의사를 그만두고 전업 작가가 되었다고 합니다.국내에서는 영어 원문으로만 들어와 있었는데이 책이 공식적인 국내 최초의 번역본입니다!♡이 책은 선상에서 일어나는 미스터리를 다룬 6가지 이야기와 전설적인 해적 샤키 선장의 모험기를 다룬 4가지 이야기로 구성되어 있습니다,.♡그 중에 제일 조마조마하며 읽은 부분은EPISODE 2 작은 정사각형 상자인데상자를 둘러싸고 오고가는 대화 속에폭발물인줄 알았는데....네?비둘기 날리기 대회였다네요^^;비둘기!였어요!!조금 허무했어요 .긴박하게 상황이 전개되어서...EPISODE 5 협력의 끝에서는사람들이 며칠 간격으로 흔적도 없이 사라지는 현장을 우연히 방문한 멜드럼 선장."어떤 단서도 없나요?""전혀 없어요 .그 사람은 사라졌고 그것이 전부였어요 ."무엇이 이들을 사라지게 했을까요?이건 뜻밖이었어요!이부분은 책으로 확인해보세요~~~♡이 책을 바닷가에서 읽다보니 더 현실감있게몰입되었고 셜록홈즈도 궁금해지더라고요.여름의 끝자락에 아쉬움을 이 책으로 시원하게날려보시길 바랍니다^^#도서협찬#아서코난도일선상미스터리단편컬렉션#아서코난도일#남궁진번역#센텐스#리텍콘텐츠#미스터리#셜록홈즈#북스타그램#주말독서