<독서 쑥쑥 논술 쑥쑥 초등 고전문학> 하루 한 작품, 고전문학 23선! #도서협찬24.8.23(금)♡고전문학만 읽었는데 고사성어, 한자까지연계되어 나도 모르게 어휘력과 문해력이 쑥쑥!♡'고전 교육의 대가'송재환 선생님의초중고 교과서 및 수능 연계 필수 우리 고전 23선이들어 있는 학습책입니다.♡1.만화로 재밌게 고전문학의 주요 장면을 보고 나면바로 뒷장에 줄거리가 사건순으로 소개되어 있습니다.2.그리고 옆장에는 바로 자세히 알아보기로등장인물,배경,작품특징,오늘의 퀴즈가 제시되는데문학을 쉽게 이해하는데 도움이 됨으로꼼꼼하게 읽고 다음장으로 넘어갑니다~3.오늘의 낱말 익히기에서는오늘의 낱말로주제와 관련 사자성어가 제시되어 써보기도 하고낱말 넣어 문장을 스스로 만들어 보는 코너입니다.4.상상하고 써 보기에는내가 00라면~이라고 생각해서 주어진 질문에적어봄으로써 독후감이 완성이 되고,내 생각 적어 보기도 있어서 자신의 생각을적어봄으로써 글쓰기가 나도 모르게 향상되겠죠^^♡고전문학 1개에 3장으로 마무리되니맘 잡고 매일 하다 보면 1달에 마무리할 수 있습니디.그러다 궁금한 고전이 생기면 찾아서원문을 읽어 볼 수 있고~^^♡우선 첫 장의 만화가 아이들 사로 잡을 그림체입니다.책 뒤쪽에 '어휘 쑥쑥 한자 따라 쓰기 노트'가 붙어 있는데주제어와 관련 사자성어를 다시 한 번 써 볼 수 있습니다.♡초등 중학녀부터 추천할께요~이 책을 시작으로 고전문학 속으로!!@check_kiz 감사합니다^^#독서쑥쑥논술쑥쑥초등고전문학#초등책추천#문해력#고전학습만화#베스트셀러#위즈덤하우스#송재환#책으로키우는우리아이#책키#도서협찬