<김민형 교수의 수학 추리 탐험대>1.0과1의 세계:사라진 수학자 , 수학 추리 동화시작합니다!24.7.31(수)#김민형교수의수학추리탐험대 #김민형#북스그라운드#도서협찬♡'사라진 수학자'이 제목에 이끌려 우리 아이들이 방학 동안 읽어 보면재밌을 것 같아 신청한 책이 똬악!도착했다^^역시나 울 초등6 아들은 오늘의 할 일 끝나고 보라고 했는데잠시만요~이것만 읽고요~하더니내가 외출한 사이 2권을 모두 읽어버렸다.그리고 나선 3권은 언제 나온데요?그렇게 재밌니? 네~~~ 이래서 저도 바로 읽었는데 놓질 못하겠습니다^^♡수학을 소설 형식에 담아내고 싶다는 생각에 이르게 되어출간하게 된 김민형 교수님 수학 추리 동화 시리즈!수학과 문학에 공통으로 스며 있는 이야기의 힘을 통해수학은 답을 찾아가는 데 필요한 과정임을 보여주는 책입니다.이 부분 중요하죠!수학은 ...답을 찾아가는 과정이다!우리 초4딸을 위한 책입니다^^♡영국에서 비밀연구 수행중이시던 수학자 아빠가정체불명의 부리마스크들에게 납치됩니다.아빠를 보고싶고 걱정되어 영국으로 날아가는12살 쌍둥이 수인과 제인.♡수학의 언어로 쓴 아빠의 암호쪽지를수인과 제인이 하나씩 풀어나가면독자는 읽음으로써 수학적 사고력과 추리력이 상승되는 효과!수학의 세계에서 살아가는 아빠가 보내 온 편지에는수학, 물리학, 문학, 역사이야기가 쓰여 있어서융합적 사고력도 기를 수 있습니다.♡함께 연구했던 브레인 콘택트 연구소 소장인 첸 위 박사의눈빛이 예사롭지 않습니다.그쵸?정체가 아직 드러나진 않았어요!부리마스크들은 누구의 지시로 움직이는 걸까요?아빠의 위치도 아직 확인되지 않은 상황에1권이 끝나버렸습니다..ㅜㅜ바로 2권을 집을 수 밖에요^^♡수학,추리,동화 이 중 하나라도 좋아하는초등 친구들에게 방학에 읽을 책으로 추천합니다~얼른 2권 보고 싶다고 할꺼에요^^#김민형교수의수학추리탐험대#김민형교수#수학동화#북스그라운드#초등추천#수학자#책추천#초등맘#추리#북스타그램#도서협찬