<한쏙 과학> 초등 과정 과학 연계 학습지! 한자학습으로 쏙쐬 개념익히기!!24.7.24(수)#한쏙과학#박병진#북장단#도서협찬♡방학 앞두고 한자도 해야할 것 같고과학도 예,복습해야할 것 같고하는 생각이 들 때 눈에 들어 온#한쏙과학 오호~^^그래서 신청했더랬죠!♡내가 아이에게 채워주고 싶은 것이1,2학기 한 권으로 ,한자,과학을 부담 없이 하루 3장으로 학습할 수 있다.♡교과서 어휘가 대부분 한자이므로이렇게 용어라도 한자로 이해하면수업시간에 선생님 말씀을 더 잘 알아들을 수 있겠죠?18일 분량이므로 충분히 방학기간에 끝낼 수 있습니다.♡매일 하나씩 교과 연계 필수 과학 용어를개념부터 어휘까지 일상 속 상황을 통해 친밀하게 만나고용어를 각 한자마다 뜻과 소리를 알고 전체적인 뜻을 배웁니다.배운 한자를 교과서 속에서 찾아 전체적인 맥락을 이해할 수 있고,각 단원마다 간단한 문제 풀이로 복습하고한자를 바르게 따라쓰는 방식으로 구성되어 있습니다.♡이 책 자체가 큼직해서 글자 간 간격도 넓어서아이들이 부담스럽지 않게 하루의 분량을 학습하기에 좋습니다.♡4학년의 과학용어로 구성되어서 학년으로 구분되었지만 과학 관심 많은 초등저학년에게도학년 구분 없이 한 단계씩 접근해도 좋을 것 같습니다.#한쏙과학#박병진#북장단#초등과학학습지#한자#초등학습지#과학#초등추천#초등맘#북스타그램#도서협찬