<벌거벗은 세계사 권력자편> tvn의 벌거벗은 세계사 제작팀이 만든 책! 세계사의 권력자는 누구?24.5.14(화)#벌거벗은세계사권력자편 #tvn벌거벗은세계사제작팀#교보문고#도서협찬♡역사 좋아하고 tvn 벌거벗은 세계사 프로그램도챙겨서 보는 내게 좋은 기회로 만나게 된#벌거벗은세계사권력자편 !!♡첫 번째 권력자인 헨리 8세!세계사 쫌 안다 하는 사람은 기본으로 알고 있는영국의 헨리 8세.그를 파헤쳐보겠습니다 .^^그는 영국을 근대국가로 만들었고영국 해군의 아버지로서 영 제국의 발판을 마련 합니다.또한 종교 개혁을 바탕으로 성립된 잉글랜드 국교회는영국인의 정체성과 일상에 큰 영향을 미치고 있습니다.자!여기까지는 그의 업적이야기이고요~^^♡다음은 헨리 8세, 그의 희대의 스캔들 이야기!우린 이런 이야기가 더 흥미롭잖아요.헨리 8세는 무려 6명의 여성과 결혼했습니다!이 여인들은 혼인무효-참수-사망-혼인무효-참수-생존이라는 결말을 맞이했습니다.이혼하려고 한 나라의 종교를 바꿔서 영국 국교회가 생겼습니다.헨리 8세는 부인의 시녀와 다시 결혼하는 시녀 킬러이기도 했다죠.아들 못 낳아 혼인 무효된 첫 번째 아내 캐서린.아들 못 낳아 누명 쓰고 참수된 두 번째 아내 앤 불린.아들 낳고 사망한 세 번째 아내 제인 시모어.못생겨서 혼인무효 된 네번째 아내 앤.바람피웟니 참수 된 다섯번째 아내 캐서린 하워드.남편이 먼저 죽어서 생존한 여섯 번째 아내 캐서린 파.이들 아내 중 시녀출신은 누구누구일까요?(책으로 확인해보세요~~~^^)♡벌거벗은 세계사 프로그램에서 6명의 교수님들의 강의하신 내용이 재밌고 이해쉽게 쓰여져 있어서 푹빠져 보게 됐습니다.첫 번째이야기인 헨리8세를 읽으면 책을 놓지 못하게 됩니다.그 외에도 도널드 트럼프, 푸틴, 케네디 가문등 10명의 권력자들이 소개되어 있으니 궁금한 인물부터 찾아보는 재미도 있겠죠!♡tvn벌거벗은 세계사 제작팀이 지은 세계사책에 빠져 보시길 추천합니다^^#벌거벗은세겨사권력자편#tvn벌거벗은세계사제작팀#교보문고#세계사#역사추천도서#세계사추천도서#북스타그램#도서협찬#역사책#세계사책