<명문대 필독서 365>현직 교사들이 직접 읽고 알려주는 생기부 고득점의 비밀!24.4.9(화)#명문대필독서365#박은선 #최유란#차옥경#김미나#안재현#체인지업#도서협찬♡학생부!아직 우리 아이들에게는 멀다고 생각하고 싶으나금방 시간이 지나가기에 학생부를 들여다보게 됐다.나의 학업 역량, 진로 역량, 공동체 역량을 담아내는 학생부는 하나의'브랜드'입니다.진정성을 가지고 나를 명확히 뽐내며더욱 매력적인 나로'내가 디자인해야'합니다.♡이 책은 나만의 '명품 학생부'를 만드는최적의 방안으로 "독서"를 제안합니다.독서를 매개체로 진로나 수업과 연관된 지식을탐구하고, 깊이 있게 생각하는 모든 과정이학생부에 그대로 서술됩니다.♡이 책은 중고등학교 현장에 있는다섯 명의 선생님들이 고교 교과를중심으로 책을 추천합니다.바쁜 고등학생들의 시간을 아끼기 위해서울대 입학생의 서재, 각 대학의 권장도서,전국 도서관 사서의 추천 도서, 현재 베스트셀러와 스테디셀러 등을 따져 365권을 소개하고 있습니다.고등학생들을 위한 책이지만 책 소개 부분은성인들에게도 책을 선택할 때 도움이 될 수 있습니다.♡365일 매일 1권의 책을 소개하면서책에 관한 정보와 심화활동이 정리되어 있습니다.심화활동 부분을 따라 자신만의 글로작성하다보면 자신의 진로를 찾을 수 있고독서 포트폴리오를 꾸릴 수 있습니다.♡책에 소개되어 진 책들 중우리집에 있는 책도 찾아보았고,어떤 책을 집에 두어야 하는지도 알게 되었고,내가 읽고 싶은 책도 찜해 두었고....^^책을 읽는 내내 설레어 두근두근 했습니다.♡세상에 좋은 책들이 많습니다~중고등 학생들에게 아무 책이나 권하지 마시고요렇게 알짜배기 책으로 권해주시면 어떨까요?부모님도 함께 읽고 아이와 대화의 장을열어 보는 건 어떠세요?♡이 책이 저에게 와 준걸 감사하게 생각합니다.@gbb_mom, @changeup_books 덕분입니다♡#명문대필독서365#박은선#최유란#차옥경#김미나#안재현#체인지업#생기부#추천도서#학생부#중고등#북스타그램#도서협찬