타임 워프 역사 만화 벌거벗은 세계사 1 - 영웅의 빛과 그림자 타임 워프 역사 만화 벌거벗은 세계사 1
허윤 지음, 허재호 그림, 김대보 외 감수, tvN〈벌거벗은 세계사〉제작팀 기획 / 웅진주니어 / 2024년 2월

타임워프 역사만화<벌거벗은 세계사 1.영웅의 빛과 그림자>
벌거벗은 세계사가 학습만화로 나왔어요♡

24.2.20(화)

#벌거벗은세계사1
#허윤
#웅진주니어
#도서협찬

♡벌거벗은 세계사는 이미 어른편,어린이편이 나와 있죠?

이번에 ...

학습만화 버전으로 새롭게 나왔습니다^^

♡한국사셤 끝나고 세계사책 본다고 계획했는데
요렇게 딱 도착했지요^^감사합니다~@woongjin_junior

♡이 책은 1권에 4편의 영웅들이 등장하는데
각 편마다 tv에서 강의하셨던 교수님들이 직접 감수하셨습니다.

♡등장인물부터 소개해볼께요!

김서준 : 역사를 누구보다 잘 아는 소년.
테오 카보 : 평행 우주에 존재하는 또 다른 지구인 지구35에서 온 타임 경찰.
장한나 : 서준의 친구.서준과 함께 있다 휘말려 타이 워프하여 여러사건을 경험 한다.
케이 : 지구35에서 타임 워프 장치를 훔쳐 달아난 수배자.
릴리 : 타임 경찰의 오퍼레이터.

♡이번 1.영웅의 빛과 그림자에서
1장 마렝고 전투와 나폴레옹의 결심
2장 노예 해방 선언과 링컨윽 진심
3장 영웅?마녀?잔 다르크의 진짜 모습
4장 전류 전쟁과 에디슨의 선택
이렇게 4장으로 4명의 역사 인물이 등장합니다.

♡재밌게 푹~빠져 읽다보면

-역사 x-파일코너에서 해당 인물에 관한 자세한 얘기가 설명되어 있고,

-벌거벗은 역사 단톡방 코너에서는 해당 인물 시기에 함께 있었던 동시대 세계 역사 인물들이 짧게 등장합니다.

이 부분에서 아~~나폴레옹과 베토벤과 정조가 비슷한 시기에 살았던 인물이구나~~를 알 수 있는 부분인거죠^^
전 이 부분이 짧지만 가장 마음에 드는 부분이었습니다.

♡세계사는 배울 내용이 방대한데 이렇게 학습만화로 시작해서 관심가는 인물을 파헤쳐 보다보면 세계사에 흠뻑 빠질 수 있을 것 같습니다.

♡근데 등장인물 중 수배자 케이 있죠!
이 수배자가 나쁜 사람은 아닌 것 같은데
이번 권에는 그의 정체가 밝혀지지 않아요...

다음 권이 궁금해지는 이유입니다^^

♡역사 좋아하는 초등친구들 모두 재밌게 볼 수 있습니다.
고학년 친구들도 요 책으로 가볍게 읽고 세계사에 빠져보시길..

#벌거벗은세계사1#영웅의빛과그림자#허윤#웅진주니어#세계사#학습만화#초등추천#역사만화#북스타그램