반쯤은 하이틴 로맨스 우리학교 소설 읽는 시간
정서영 지음 / 우리학교 / 2023년 11월

반쯤은 하이틴 로맨스]

#정서영
#우리학교

♡이 책은 1차 하이틴 로맨스라는 제목이 몽실몽실한 기분이 들게하고,

서현숙작가님 (소년을 읽다)을 관심있게 봤는데 추천서를 보고 @hestia_hotforever 님의 서평신청에 당첨되어 보게 됐다.

♡다 읽고 나면 알게 되는 표지그림.

하이틴 로맨스라 여름의 청량한 바다를 배경으로 한 것 같다. 교실안에 있는 3명의 아이들은 각자 바라보는 방향이 다르고 뒤돌아 앉아 있는 여자아이는 교복도 다르다.
이들은 각자 누구일까?^^

♡이 책은 1,2부로 구성되는데

1부 열네 살 겨울, 시간이 멈췄다.
열네 살 겨울에 시간이 멈춘 이유는 왜일까?
무슨 일이 있었던 걸까?

중학생 주인공 배서인과 서인만의 단짝친구 이혜리 .
이때쯤 생기는 친구에 대한 집착으로 인한 독점하려는 마음.
불의의 사고..ㅜㅜ

2부 열일곱 살 여름,세계가 흔들렸다.
열입곱 살 여름,세계가 흔들릴 시기가 오는 듯 하다^^
누구와 세계가 흔들렸을까?

고등학생이 된 주인공 배서인!
혜리 일로 인한 마음의 무거운 짐을 안고 살아가고 있는데..

혜리에 관한 얘기를 하며 서인이에게 반장 이재하가 다가오기 시작한다.
이재하와 이혜리는 무슨 관계일까?

결국 재하의 도움으로 혜리에 대한 무거운 마음을 내려놓고 자신의 꿈에 한 발짝 다가서는 로맨스와 성장이 함께하는 소설이다.

♡"수면 아래 가장 반짝이는 말들만 골라서 말하고 싶어져.가장 소담한 단어들을 오밀조밀 담아서 주고 싶어."
실제로 이런 말들을 모아 놓으면 조약돌처럼 자그락자그락 예쁜 소리가 나는 것 같았다.
->예쁜 말,단어 좋아하는데 표현이 예뻐서 너무 좋다^^

♡"좋은 사람 많이 만나고 멋진 순간 자꾸 만들어 가는 거, 그런게 어른스러워지는 거고 어른이 되는거지 .아까는 시행착오인 거고."
->나는 어른이 되었을까?아직 시행착오인 걸까?^^;
좋은 사람과 멋진 순간을 자꾸 만들어가야겠다.

♡이 서평은 헤스티아(@hestia_hotforever )님이 모집하신 서평단에 당첨되어 우리학교출판사(@woorischool)로 부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

#반쯤은하이틴로맨스#정서영#우리학교#청소년소설#우정#설레임#청소년추천도서#북스타그램