엘리 미래그래픽노블 13
브라이언 프레스키 지음, 엘레나 트리올로 그림, 김지우 옮김 / 밝은미래 / 2023년 12월

엘리]

#밝은미래
#브라이언프레스키
#그래픽노블
#도서협찬

♡귀여운 엘리!
보는 내내 통통튀는 그녀의 매력에 빠져서 단숨에 읽고 밝은미래 그래픽노블책을 다~빌려왔습니다^^
역시나 예비초4 딸 바로 보더니 재밌다며 앉은 자리에서 다 읽었습니다!

♡엄마는 예술을 싫어하셔서 차라리 운동을 해서 친구를 사귀라 하고 ..
운동을 이것저것그것 온갖것 다해봤는데 몸이 안따르는 엘리는 자신감마저 떨어지는 듯 하는데...

니콜로의 초대로 발레하는 친구를 만나 발레동작도 배우고
사촌언니의 발레공연도 보기도하고
결국 친구가 다니는 댄스학원에 엄마 몰래 다니다

엘리는 엄마에게 들켜 엉엉 울게되는데....(속상 ㅠㅠ)
엄마에게 용기내어 잘못했다 말하니 엄마도 발레에 대한 엘리의 열정을 이해해주시는데 눈물이 찔끔^^;

♡발레를 시작한 후로 엘리는 무슨일이든 즐거워했고 얼굴표정도 밝아졌으며 무엇보다 자신감이 생겼습니다.

케로엄마가 말씀하셨죠!
"사람은 좋아하는 일을 하면서 살아야 한다고 했어.
안 그러면 병이 난다고 ..."

엘리도 깨달았죠!
"저는 춤이 단지 춤추는 것이 아니라는 것을 깨달았어요. 춤은 예기치 못 하게 맞닥뜨린 한계를 뛰어넘는 과정이에요. 또 도움을 주는 사람이 곁에 있으면 훨씬 쉬워진다는 것도 깨달았죠."

♡마지막 발레공연에서의 반짝반짝 빛나는 엘리 표정은 너무 사랑스러웠습니다.이 책을 보는 모든 사람들이 자신이 좋아하는 일을 엘리처럼 찾았으면 합니다. 초등중학년부터 추천합니다.

♡소중한책 #밝은미래 덕분에 잘 봤습니다.
감사합니다.

#엘리#밝은미래#브라이언프레스키#그래픽노블#초등추천#꿈#성장#북스타그램