나만 알고 싶은 아이패드 드로잉의 모든 것
최미경(ENSEE) 지음 / CRETA(크레타) / 2023년 8월

카페 ‘컬처블룸’과 ‘CRETA’가 함께 한 <나만 알고 싶은 아이패드 드로잉의 모든 것 > ​​​​​​​​​​​​​​​​​서평단이 되어 작성한 글 입니다.

아이패드만 있으면 정말 다 되는 줄 알았어요 나를 능력자로 만들어 줄거 같고 도구와 앱을 잘 활용하면 멋진그림쯤이야 쉽게 그릴 수 있을거라고 믿었는데…물론 그런 분들도 계시긴 하더라고요 근데 제가 그러질 못하니.. 배우고 싶다는 생각을 하게 만들었어요

귀엽고 감성적인 그림으로 이 책대로 하면 야! 너두 할수 있어!!라고 말하는 듯 하는데요

준비물 : 책, 아이패드, 애플펜슬 이렇게 준비 하고 시작해봤어요

23년 12월31일까지 아이패드 드로잉작품으로 굿즈를 만들어주는 ‘으프린트미’ 3천원 할인쿠폰도 제공하니 목표를 정해놓고 열심히 해봐야겠어요

일단 목차를 살펴보면 아이패드 준비에서 시작해 굿즈를 만들기 위해 필요한 모든 과정을 하나하나 다 짚어주고 있다는걸 알수가 있어요

하루아침에 몽땅 다 마스터 할수는 없지만 재미있는 장난감과 그 장난감을 최대치로 갖고 놀수 있게 하는 핵심공략집을 획득한 느낌이 들 정도로 내용이 체계적이고 알찬구성으로 되어있어요

아이패드 그리기를 하려고 하니 미취학 어린이가 본인이 해보겠다며.. 펜슬을 뺏어갔어요ㅜㅠ

저도 초보지만 한글을 좀 더 잘 읽는다는 이유로 지도 아닌 지도를 하게 되었어요

물론 어린아이라서 차근차근 하기보다 본인이 하고 싶은걸 알려 달라는 무리한 부탁에..저는 급하게 읽고 이렇게 해보다 저렇게 해보자 했는데요

동그라미 그리기부터 블랜딩하기 툴사용해 보기로 일단 따라해 보기만 했어요

뒤에 나오는 고양이 그림을 그리겠다고 하는데.. 이모가 좀 더 배워서 알려주겠다고 하고 어린이를 보내놓고 찬찬히 살펴보았어요

예제파일을 다운 받아서 책을 보고 차근하게 해보면 엄마가 아이에게 재미있게 가르쳐 줄수 있겠다 싶더라고요

간단하게 브러시를 사용해보고 종이질감 텍스처에 그림도 그려봤습니다 한가지를 배우면 그걸 사용해보려고 나만의 창의활동을 하게 되더라고요

성급하게 예쁘고 섬세한 그림을 그리려고 하기보다 입문자의 마음으로 첫장부터 차근하게 미션을 완성해 나간다는 마음으로 따라한다면 전문가처럼 그려 볼수 있을거 같아요

왜 잘 안되지? 싶을때면 쪽집게 과외 선생님같은 동영상강의가 나와서 얼마나 좋은지 몰라요

기간한정이 없는 나만의 아이패드 드로잉 강의!너무 편하고 좋아요

어느정도 도구와 기초과정을 숙지하게 되면 예제 파일을 이용해서 감성 터지는 그림을 그려볼수 있게 되는데요

과정 하나하나 세세하게 설명해 주고 있어 작가님의 그림과 거의 똑같이 완성해 볼수 있어요

아이패드로 검색,동영상플랫폼만 주로 사용해 봤다면 아이패드의 활용도를 100%끌어올려주는 아이패드 드로잉을 시작해 보세요

아낌없이 알려주시는 ENSEE쌤의 동영상강의와 함께 아이패드 드로잉 천재로 태어나봐요