특별한 날의 손뜨개 인형 - 소중한 날 마음을 전하는 아미구루미 디자인 15
아미구루미닷컴 지음, 임윤경 옮김 / 시그마북스 / 2022년 10월

카페 ‘knitting’과 출판사 ‘시그마북스’가 함께한 <특별한 날의 손뜨개 인형 >서평단이 되어 작성한 글입니다.

아미구르미닷컴은 해외 코바늘 도안 사이트에요

유료도안과 무료도안이 있고 다양함 디자인의 아미구루미들을 접할수 있는 사이트인데요

이번에 서평도서로 만난 <특별한 날의 손뜨개 인형 >은 아미구루미닷컴에서 개최한 디자인 컨테스트에서 나온 결과물들이라고 하네요

목차를 보면 코바늘인형을 만들때 필요한 재료와 기법설명, 이 책을 통해 만나볼수 있는 총15가지를 테마로 한 코바늘 인형의 사진이 간략하게 나와있어요

특별한 날을 기념해 줄수 있는 귀여운 코바늘인형을 만들 수 있어요

기본기법에 대한 설명은 그림설명과 서술설명, 그리고 QR코드를 통한 기법 교육 영상이 제공되고 있고 각 뜨기마다 영문약어도 알려주고 있어요

제가 만들기로 한 인형은 부활절을 기념하는 병아리와 토끼인형이예요

난이도 별하나로 가장 쉬운단계 인형이예요

인형의 정면 사진이 크게 있어서 좋았어요 기재된 실로 만들면 완성사이즈가 10cm 라고 하는데 제가 갖고 있는 실로 만들면 사이즈가 어떻게 나올까 궁금해 지네요

완성사진 아래 QR코드는 완성작을 올려서 전세계 니터들에게 완성작을 선보이는 갤러리예요

필요한 실 색상과 준비물이 연두색박스안에 적혀있고 도안은 서술도안이예요

저는 아이돌실과 모사용코바늘 3호(2,2mm)로 만들었어요 도안에 각부분을 연결하는 위치를 알려주고 있는데요 설명대로 솜넣고 연결해봤어요

제가 완성한 병아리완성사이즈는 11cm였어요

오간디리본썼고,제가 인형이 눈이 작은걸 좋아해서 제 취향을 반영해서 도안에서 제시한 인형눈사이즈보다 작은 4mm단추눈을 썼어요

난이도 별 하나이고 뜨는 양이 적어서 금방 완성할수 있었어요

코바늘인형은 단추눈 사이즈를 바꿔줘도 인형의 느낌이 달라져요

특별한날에 맞춰 인형을 만들어 봐도 좋을거 같고 난이도 순서로 차근차근 만들어 보는것도 좋을거 같아요