춘식이는 고양이 컬러링북
미호 편집부 지음 / 미호 / 2022년 8월

카페 ‘컬처 블룸’과 ‘시공사’가 함께 한 (춘식이는 고양이 컬러링북)서평단이 되어서 작성한 글입니다.

카카오프렌즈 컬러링북 시리즈는 2016년에 처음 나왔을때 엄청난 인기를 끌었고 지금까지도 꾸준한 사랑을 받고 있는데요

친근하고 귀여운 캐릭터라 나이불문하고 사랑받는거 같아요

2020년 카카오프렌즈에 춘식이가 등장하면서 더욱 사랑받는 캐릭터로 자리매김 하고 있는데요

이번에 춘식이가 메인으로 컬러링북이 출간되어 카카오프렌즈를 사랑하고 춘식이를 좋아하는 한 사람으로 너무 반갑고 기뻤어요

귀여운 춘식이 얼굴로 장식된 표지만 봐도 안에 컬러링 도안이 어떨까 너무 기대가 되더라고요

귀여운 카카오프렌즈들이 쪼르르~

춘식이 컬러링북이 출간된걸 축하해 주는거 같아요

춘식이와 라이언의 첫만남~ 4컷 만화같은 도안은 보기에도 만화 같아서 좋은데요 컬러링 할때도 한컷씩 부담없이 컬러링 할 수 있어서 좋을거 같아요

2페이지를 꽉 채운 도안도 있고요

만화처럼 스토리도 있어서 컬러링하는 재미와 스토리를 보는 재미 둘 다 즐길 수 있어요

기분과 컨디션에 따라 끌리는 난이도 도안을 고를수 있을거 같아요

가볍게 춘식이와 라이언의 첫만남 중에서 한컷을 골라 컬러링 해 봤어요

연하게 색을 입혀줬을뿐인데 이야기가 뭔가 더 풍성해 지는 느낌들고 춘식이랑 라이언에게 색을 찾아 준거 같아 기분좋았어요

컬러링이라는 자체가 주는 힐링이 있는데요 친근하고 접근하기 쉬운 캐릭터가 있고 스토리가 있는 도안으로 컬러링을 한다면 긍정적인 효과가 상승할거라고 생각해요

나를 위한 선물로도 좋을거 같고,지금 머리에 떠오르는 그 누군가에게 선물하고 싶은 좋은 책으로 (춘식이는 고양이 컬러링북)추천해요