우당탕탕! 우리는 니니즈 컬러링북
미호 편집부 지음 / 미호 / 2021년 8월

시공사와 카페 힐링컬러링 이 함께 한 (우당탕탕! 우리는 니니즈 컬러링북) 서평단이 되어서 작성한 글입니다

너무나 친근하면서 귀여운 니니즈 친구들이 표지를 장식한 컬러링북~ 제가 제일 좋아하는 캐릭터는 죠르디구요
하루에 꼭 한번은 쓰는 이모티콘이기도 해서 컬러링북으로 나왔을때 너무 반가웠어요
가장 궁금했던건 어떤 도안이 있을까? 였던거 같아요
이에 앞서 카카오 프렌즈 컬러링북을 몇년전에 구입하고 컬러링도 해봤기 때문에 더욱 궁금했던거 같아요

사이즈와 책의 제본형식 두께가 동일하고요
구성도 많이 닮았어요

앞에는 캐릭터 설명이 되어 있는데요 이런 스토리가 있다는게 너무 귀엽고 재미있는 부분인거 같아요~

도안을 전부 공개할수는 없지만 제가 판단한 난이도 순서대로 4개 정도를 소개 하자면요
위에서 부터 첫번째처럼 배경과 캐릭터 소품등이 두페이지에 걸쳐 꽉 차게 그려진 도안으로 니니즈 컬러링북 도안 중에서는 난이도가 높은편인거 같고요
두번째 도안은 박스테두리 안에 그려진 도안으로 배경 채색의 부담이 살짝 줄어둔 도안이고요
세번째 도안은 4컷 만화같은 구성과 캐릭터가 심플해서 부담없이 채색하기 좋은 도안이구요
내번째 도안은 큼직한 캐릭터 도안으로 난이도가 한층 쉬워진 느낌으로 어린이들도 함께 즐길수 있는 도안인거 같아요
이렇게 귀여운 도안 중에서 제가 고른 도안은요

이 두개의 도안을 채색해 보기로 했어요
이쁘게 채색 해보고 싶은데 자유롭게 채색하기보다 원작에 가깝게 채색해 보고 싶어서요 원작을 찾아서 따라서 채색해 보았어요

이게 원작이고요

이게 제가 채색한거예요^^

니니즈 친구들의 색감으로 채색을 하니 너무 귀엽고 즐거운거 같아요

너무나 잘 알고 친근한 캐릭터를 컬러링북으로 만나는건 재미있고 신나는 일인거 같아요
재량에 따라 섬세하고 수준높은 채색도 가능하고 심플하면서 간단하게 채색도 할 수 있는게 컬러링의 묘미인거 같은데요
니니즈 캐릭터를 좋아한다면 이 컬러링북 추천해요 난이도도 쉬운편이라 연령이 어린 친구들에게도 스트레스 없이 컬러링 하기 좋을거 같아요